Всем привет!
Сколько лет существует такое лакомство, как мороженое?
Есть ли какие-то необычные виды этого лакомства?
Если вам интересно, то давайте узнаем несколько необычных фактов о мороженом, вместе.
Если бы меня спросили, сколько лет существует это лакомство на нашей планете), я бы ответила 1000, не больше. Но это не верно.
Первое мороженое появилось в Китае. Китайские хозяюшки очень любили замораживать фруктовые соки, так и появилось мороженое-"фруктовый лёд".
Гиппократ очень любил мороженное и считал это лакомство лекарством от жары. Даже знаменитый Александр Македонский, был уверен, что такой десерт отлично восстанавливает силы.
На самом деле, самое популярное - сливочное мороженое было создано в 1649 году, французским кулинаром Жераром Терсеном.
Вафельные рожок был создан значительно позже, в 1904 году. Но история его создания довольно забавная и поучительная. На одной из выставок, продавцу мороженного стало понятно, что бумажных стаканчиков попросту не хватает на всех. Идея пришла неожиданно. Недалеко от него, стоял киоск Эрнеста Хамави, продавца вафель. Он то и пришел на помощь, сделав вафельные рожки для мороженого. Вот так конкуренция превратилась в общий бизнес)))
Итальянцы Мико Делала Векия и Андреа Андригетти создали самый большое вафельные рожок для мороженого. Его размер составил 2 м 81 см.
В мире существует около 700 видов мороженого. Например, в одном кафе в Венесуэле выбор холодного лакомства настолько огромен, что можно встретить самые необычные вкусы: с тунцом, креветками, мясом, перцем чили, а так же с помиродом и морковью.
А вот палочку для мороженого создал обычный 11-летний мальчик Френк Эпперсон. Однажды он оставил свое мороженное (вместе с палочкой для перемешивания) на крыльце своего дома, а на утро обнаружил, замёрзший стаканчик. Спустя 20 лет, он воплотил эту идею в бизнес.
Для тех, кто ещё не решил, куда потратить 1000 долларов))), подскажу). В Нью-Йорке, в одном из дорогих ресторанов, вам подадут необычное мороженое с шоколадом, редкими ягодками, позолоченными драже и листочками из съедобного золота. Вам принесут золотую ложечку с бриллиантами, которую, вы сможете забрать с собой) Сказка, не правда ли?
Кстати, дегустаторы этого лакомства, используют только золотые ложки, так как они считают, что обычные ложки оставляют небольшое послевкусие. Вот так!
Оказалось, что существует даже жаренное мороженое.
По мнению кулинаров, приготовить его очень просто: шарик холодного пломбира быстро катаем в муке, потом в яице, и в завершении в панировочных сухарях. Далее обжариваем во фритюре. Не знаю, по мне это издевательство над мороженным. Но я не гурман) К тому же не спорю, что это, скорее всего, достаточно вкусный десерт.
Самый большой торт-мороженое был создан одной канадской фирмой. Его вес составил -10 кг. Кулинарный гигант был даже удостоен сети попасть в книгу рекордов Гиннеса.
А в нашей стране, из мороженного, был создан двухметровый снеговик, который весил 300 кг. К тому же оформление оказалось патриотичным)- триколор из ванильного, черничного и клубничного мороженого.
Советское мороженое появилось в 1937 году. Самым популярным стало эскимо, с символом пингвина. Деревянную палочку, как правило, выдавали отдельно. В середине 70-х появилось мороженное-трубочка или до сих пор популярная "лакомка".
А вы знали, что воскресенье, считают днём мороженого))) Просто потому, что в этот день недели самый большой спрос на такую продукцию. А в США, третье июльское воскресенье отмечают День мороженного. Кстати, если интернет не врёт, то День мороженого в России отмечают 10 июня.
Но независимо от дня недели и даже времени года, мы нет, да и балуем себя "холодным лакомством". Почему бы и нет! 😉
А какое мороженое любите вы? 🍦
Спасибо за внимание!