Когда я лежала в больнице, на обед нам часто давали месиво из мясного фарша, риса и капусты. Это непонятное блюдо в меню называлось "ленивые голубцы". Не знаю, у кого как, но в моем представлении "ленивые голубцы" готовятся и выглядят совсем по другому.
К слову сказать процесс приготовления этого блюда совсем не для ленивых, но результат того стоит! ))
Позвольте поделиться своим рецептом.
Итак, продукты:
Фарш - 0,5 кг (можно брать любой, у меня, как обычно - куриный)
Рис - 0,5 стакана
Капуста - примерно 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец и специи - по вкусу.
Для подливы:
Вода - 1 стакан
Сметана - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Приступаем!
Капусту шинкуем и тушим в небольшом количестве воды до полуготовности. Рис так же отвариваем до полуготовности
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Пассеруем 10 минут
Подготовленные таким образом продукты перемешиваем до получения однородной массы. Не забываем посолить, поперчить и добавить приправы
Далее формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем до появления золотистой корочки
Можно, конечно же, не обжаривать, а сразу отправить в духовку. Это будет гораздо полезнее, но предварительно обжаренные голубцы получаются намного вкуснее! 🙂
Выкладываем полученные котлетки в форму для запекания, добавляем пол стакана воды и отправляем в духовку на 30 минут.
Пока голубцы тушатся, готовим подливу. Она у меня традиционная - сметана, томатный соус, вода, соль и обязательно сахар, чтобы получился кисло-сладкий вкус.
Перекладываем готовые голубцы в глубокую посуду и добавляем подливу.
Попробуйте - не пожалеете! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! ☺