Найти тему
Записки инвалида

Мой рецепт "ленивых голубцов"

Когда я лежала в больнице, на обед нам часто давали месиво из мясного фарша, риса и капусты. Это непонятное блюдо в меню называлось "ленивые голубцы". Не знаю, у кого как, но в моем представлении "ленивые голубцы" готовятся и выглядят совсем по другому.

К слову сказать процесс приготовления этого блюда совсем не для ленивых, но результат того стоит! ))

Позвольте поделиться своим рецептом.

Итак, продукты:

Фарш - 0,5 кг (можно брать любой, у меня, как обычно - куриный)

Рис - 0,5 стакана

Капуста - примерно 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец и специи - по вкусу.

Для подливы:

Вода - 1 стакан

Сметана - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль и сахар - по вкусу

Приступаем!

Капусту шинкуем и тушим в небольшом количестве воды до полуготовности. Рис так же отвариваем до полуготовности

-2

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Пассеруем 10 минут

-3
-4

Подготовленные таким образом продукты перемешиваем до получения однородной массы. Не забываем посолить, поперчить и добавить приправы

-5

Далее формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем до появления золотистой корочки

-6
-7

Можно, конечно же, не обжаривать, а сразу отправить в духовку. Это будет гораздо полезнее, но предварительно обжаренные голубцы получаются намного вкуснее! 🙂

-8

Выкладываем полученные котлетки в форму для запекания, добавляем пол стакана воды и отправляем в духовку на 30 минут.

Пока голубцы тушатся, готовим подливу. Она у меня традиционная - сметана, томатный соус, вода, соль и обязательно сахар, чтобы получился кисло-сладкий вкус.

-9

Перекладываем готовые голубцы в глубокую посуду и добавляем подливу.

-10
-11
-12

Попробуйте - не пожалеете! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! ☺

Еда
6,93 млн интересуются