Приветствую!
Недавно я уже рассказывал, что приобрел хлебопечку, так как качество магазинного хлеба перестало устраивать. Взял самую дешевую в ближайшем магазине, так сказать, на пробу. Рецепты ржаного хлеба, который я люблю больше всего, например, представленные в книге рецептов не совсем понравились. Поэтому, обратился к "народным" рецептам в сети и нашел для себя оптимальный рецепт хлеба в хлебопечке, там же наткнулся на рецепт хлеба бриошь. Вообще, бриошь- это сладкая булка из сдобного теста с добавлением масла. Расскажу о рецепте хлеба бриошь, который немного доработал. Мужики те еще сладкоежки, а выпечка хлеба в хлебопечке и даже сладостей- это отличный вариант и справится любой. Это вам не руками месить и красивые сладкие булочки лепить 😉.
Для приготовления нам понадобится:
Закладку в контейнер производите в указанном порядке!
- Вода, 125 мл, теплая, температура 30-40 градусов.
- Яйца, 3 штуки.
- Сливочное масло, 120 грамм.
- Сахар, 85 грамм.
- Соль, пол чайной ложки.
- Ванильный сахар, одна чайная ложка.
- Пшеничная мука, просеянная, 500 грамм.
- Дрожжи, полторы чайной ложки.
В контейнер выливаем воду, разбиваем яйца, вносим ингредиенты. Затем закладываем муку, делаем небольшое углубление, в которое засыпаем сухие дрожжи. Выбираем режим- сладкий, вес 900 грамм (или максимальный, так как тесто хорошо поднимается), средняя корочка. Тип корочки можете выбрать на свой вкус. На моей хлебопечке выпечка занимает 2 часа 55 минут. После приготовления необходимо сразу извлечь хлеб из печки и завернуть в полотенце, пусть остывает и "доходит". Хлеб бриошь в хлебопечке получается отличным.
Вот такая красота получилась. Мягкий, пышный, чуть сладковатый белый хлеб. Отлично подойдет к чаю и на завтрак. Нам очень нравится с маслом, вареньем, мягким плавленым или творожным сыром. Обычный тоже подойдет 😉. Особенность этого хлеба- он долго остается мягким. Приятного аппетита!
Всем добра!
Рецепт обычного белого хлеба в хлебопечке.