Для того, чтобы приготовить вкусный Вок вовсе не нужно искать заморские ингредиенты, например проростки маша или бамбук. Можно использовать и простые овощи с грядки, например огурцы. Рецепт приготовления простой и не требует специальных навыков.
Приготовление
Начну с овощей. Огурцы нарезаю соломкой. Для этого проще всего нарезать их сначала кружочками, а потом на полоски.
Аналогично можно нарезать и болгарский перец, но я решила использовать замороженный. Он уже нарезан вдоль.
Полосками или кусочками нарезаю куриную грудку.
Обжариваю на а/п сковороде на сильном огне 5 минут.
Затем добавляю овощи.
В это время ставлю варится лапшу, по инструкции. Я готовила 3-4 минуты по инструкции.
Соединила курицу, овощи и лапшу.
Добавила грибной соус.
Мне привезла подруга вот такой из Ашана, как раз подходит для азиатской кухни.
Подойдет так же кисло-сладкий, острый или терияки. Перемешиваю и тушу все вместе ещё пару минут.
Ингредиенты :
Огурец - 2шт,
Болгарский перец - 100 гр,
Куриная грудка - 1 шт (250 гр),
Лапша - 120 гр,
Соус с грибами шиитаке - 1 шт,
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Калорийность :
152 ккал /100 гр
Видео к рецепту :
И ещё один вариант :
Спасибо за внимание!
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь )