Найти в Дзене

Вок с курицей и огурцом под соусом с грибами шиитаке

Для того, чтобы приготовить вкусный Вок вовсе не нужно искать заморские ингредиенты, например проростки маша или бамбук. Можно использовать и простые овощи с грядки, например огурцы. Рецепт приготовления простой и не требует специальных навыков.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Начну с овощей. Огурцы нарезаю соломкой. Для этого проще всего нарезать их сначала кружочками, а потом на полоски.

Фото автора
Фото автора

Аналогично можно нарезать и болгарский перец, но я решила использовать замороженный. Он уже нарезан вдоль.

Полосками или кусочками нарезаю куриную грудку.

Обжариваю на а/п сковороде на сильном огне 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Затем добавляю овощи.

В это время ставлю варится лапшу, по инструкции. Я готовила 3-4 минуты по инструкции.

Фото автора
Фото автора

Соединила курицу, овощи и лапшу.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавила грибной соус.

Мне привезла подруга вот такой из Ашана, как раз подходит для азиатской кухни.

Фото автора
Фото автора

Подойдет так же кисло-сладкий, острый или терияки. Перемешиваю и тушу все вместе ещё пару минут.

Ингредиенты :

Огурец - 2шт,

Болгарский перец - 100 гр,

Куриная грудка - 1 шт (250 гр),

Лапша - 120 гр,

Соус с грибами шиитаке - 1 шт,

Соевый соус - 1-2 ст. л.

Калорийность : 

152 ккал /100 гр

Видео к рецепту :

И ещё один вариант :

Спасибо за внимание!

На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь )