Что-то я всё о товарах из Светофора (вот, например, здесь перечисляла товары, которые рекомендую к покупке), а ведь в нашем городе есть и ещё одна сеть магазинов низких цен подобного формата – Доброцен. Ближайший о меня находится не в пешей доступности и даже просто мимо не езжу, поэтому посетить его удаётся хорошо если раз в месяц, а то и реже. Именно по этой причине у меня до сих пор не было ни одного отзыва о товарах из него. Но сегодня я решила исправить эту ситуацию.
На днях как раз подъели всё готовое и встал вопрос – что же приготовить, а заодно пустить в дело остатки некоторых давно лежащих продуктов. В морозилке нашлось немного шампиньонов как раз из Доброцена, в шкафу – пакетик приправы для приготовления картофеля с грибами, картофель и лук также имеются. Но в магазин всё-таки идти пришлось – сметаны не нашлось. Хотя в итоге взяла сливки (для разнообразия).
Фото шампиньонов делать не стала, так как им бы я дезинформировала некоторых (не все публикацию читают полностью, некоторые могут только картинки посмотреть). Это были остатки, лежали в морозилке уже давно и поэтому снежка на них намёрзло больше нужного. Хотя сразу хочу сказать – изначально внешний вид у грибов был хороший – цвет натуральный, нарезаны ровно, смёрзшихся между собой ломтиков, с вкраплениями льда не было. Всё это в большей мере присуще товару из Светофора, что говорит о возможном его размораживании (пусть и частично) и замораживании снова. К тому же шампиньоны там могут оказаться просто чёрными, то есть не свежими. Я такие не возьму никогда, да и не вкусные они получаться.
Что касается приправы, то подобную часто беру именно в Доброцене.
Прекрасно выручает в ситуации, когда не хочется возиться со смешиванием различных ингредиентов. Сразу всё смешал, залил основные продукты и в духовку. Красота!
К тому же в ней не никаких нехороших добавок и цена гораздо ниже, чем в других магазинах. Специально сфотографировала его.
Конечно, качество той же зелени или овощей, которые были использованы, может быть не очень хорошее, но проверить это без лабораторных анализов практически невозможно. И совершенно точно даже специи из магазина премиум-класса могут оказаться плохими. Вариант «чем дороже – тем лучше», к сожалению, здесь не работает.
Итак, возвращаемся к готовке. Я решила всё сделать так, как предлагается в рецепте на упаковке, чтобы сильно не заморачиваться. Единственное НО – я редко когда отмеряю все ингредиенты на весах и просто всё кладу на глаз и по вкусу. Лучше получается результат, хотя у вас может быть и по другому.
Мультиварки под рукой не оказалось, зато небольшая духовка есть. Значит Идём по второму варианту готовки. Чистим и нарезаем как нам больше нравится картофель (я его в этот раз нашинковала на мелкие кубики). Также чистим и режем репчатый лук. Предварительно я разморозила шампиньоны (просто оставила пакет на ночь в миске на кухне). Если он у вас свежие или прямо из магазина без кучи льда и снега, то можно просто также порезать. Я свои не стала измельчать и отправила в блюдо как есть.
Смазала форму кусочком сливочного масла, и слоями выложила картофель, грибы и лук. Последние даже не пассировала предварительно. После этого смешала сливки со специями из пакета (весь ушёл, так как готовила сразу много, на несколько человек), залила слои и отправила в заранее прогретую духовку. Сразу хочу сказать, что выставляла не рекомендуемые в способе приготовления 190 градусов, а чуть выше – 200. И готовила дольше, чем 70 минут. Тут нужно просто пробовать и знать свою духовку.
Ещё одна поправка – сливки полностью слои не закрыли, поэтому по мере подсыхания не закрытого картофеля я просто слегка перемешала блюдо сверху. В ином случае получились бы сухарики, а мне этого не надо.
Когда блюдо приготовилось, дополнительно посыпала сверху натёртым сыром (также лежал в холодильнике небольшой кусочек) и ещё на 5-10 потомила, чтобы он расплавился.
Каких-либо ещё специй дополнительно не добавляла и не солила (хотя последнее можно было сделать, как потом оказалось, но совсем чуть-чуть). В целом вышло вкусно и грибочки чувствовались (хотя их и мало было). Сыр добавлял особую пикантность такому простому блюду. Можно снова запасаться в Доброцене приправой и шампиньонами (если он, конечно, не испортили продукт за то время, что я там не бывала). И вам рекомендую.
А вы пробовали данные товары из Доброцена? Довольны качеством или есть где купить и лучше ?Поделитесь своим мнением в комментариях. Также буду рада вашим лайкам, что будет только на пользу в развитии канала.
Хоть и с Севера, но с теплом, ваша Поморочка.