Но сначала будет самый неожиданный вопрос для 12 июня — для всех ведь актуально перед Новым годом, где и с кем его, собственно, отмечать?
Да, как говорится, готовь сани зимой — обсуждай планы на Новый год в июне. Но планированием сейчас заниматься не будем, просто вспомнилось, как в университете, когда была та самая «золотая» пора, обсуждали с друзьями, где будем «гулять» ночью 31 декабря. И ещё немного интерактива — поднимите руку, у кого всё решается в самый последний момент? :) Мы тогда тоже были без конкретного решения и ещё днём не знали, где окажемся новогодней ночью.
В итоге уже вечером, спонтанно, как мы любим, выяснилось, что есть вариант пойти в гости на квартиру к одной знакомой, причём некоторые из нас её вообще не знали, но когда это останавливало :) Нас позвали — мы идём. А там уже была своя вечеринка своей компанией, и, когда мы «завалились» целой кучкой, первые минуты было неловко. Но дальше произошло то, что мы до сих пор вспоминаем с улыбкой.
Мы с друзьями все были ещё и с одной школы, с одного класса, этакая новогодняя встреча выпускников, поэтому кампания сбитая, и спустя недолгое время мы уже заправляли праздником. А те, кто был на квартире изначально, скромно сидели в уголке, пока мы устраивали движ-париж с импровизированным караоке, занимали основной плацдарм в виде дивана, телевизора и места под танцы. Ну они сами виноваты — вечеринка для того, чтобы веселиться же :)
Ещё тот Новый год был в сопровождении Beefeater’а, о котором на следующий день были разные отзывы, но во время праздника он делал своё дело, был ответственным за крутое настроение и атмосферу вечеринки. Возможно, мы поступили не совсем по-джентльменски, «захватив» чужую вечеринку, особенно, учитывая статус джина, как традиционного напитка англичан — главных джентльменов. Но главное же, что праздник удался.
Праздник, кстати, есть и у джина, который отмечается сегодня — Всемирный день джина, так и называется. Поэтому так внезапно летом вспомнилась новогодняя история. Ничего экстраординарного в этом событии нет, как и во всех тематических праздниках, это больше просто интересная галочка, красивый повод собраться компанией и поднять бокал джина, чтобы, как пишут на https://worldginday.com/ , прочувствовать блестящий дух и исключительный аромат можжевельника.
По статистике в России в чистом виде джин пьют совсем немного, в основном его используют в составе коктейлей. Кстати по этой причине во время 2020 года выросли «домашние» покупки джина — в первую очередь это было заметно в Москве, где люди так пытались компенсировать ограничения в посещениях баров, и готовить коктейли самостоятельно.
Именно для домашних условий есть 3 простых, но восхитительных коктейля:
Currant Bramble
Натуральное пюре ежевики, чёрная смородина, цитрусы. Яркий, изысканный вкус, этот коктейль находится в списке «Напитки новой эры». Такой статус как будто обязывает его попробовать, чтобы синхронизироваться со своим временем, со своей эрой.
Cosmopolitan
Микс кислых и ароматных цитрусов с лёгкой клюквенной горчинкой — этот коктейль заряжен на яркие эмоции и откровенные истории. Возможно, это будут истории а-ля разговоры героинь «Секса в большом городе», после которого этот коктейль обрёл титул «главного женского».
Lavender Clover Club
Малиновое пюре, цитрусовый микс и эфир цветов лаванды. Это сочетание могло бы показаться слишком экстравагантным… но вы ощутите идеальный баланс вкусов для избранных. Этот коктейль в руке имеет определённый — не просто так ведь он был придуман в элитном закрытом клубе, в честь которого и назван. Так что, если у вас вечеринка «для своих», то это прекрасный вариант.
Здорово, конечно, что описал эти коктейли, но главный интерес, наверное, как их приготовить дома. Рецептурная часть у них невероятно простая, можно даже сказать по-английски сдержанная, следуя теме дня. И чтобы всё было так просто — вам потребуется всего лишь набор для домашних коктейлей с одним из перечисленных вариантов. Или все три набора в одном большом сете, чтобы сразу попробовать разные вкусы, но с одним алкоголем.
Внутри наборов уже есть готовые основы, состоящие из натуральных, бережно замороженных ингредиентов в форме кубов. Когда у вас в руках такой набор — остаётся просто положить один куб в бокал (это примерно 110 грамм — одна «порция»), добавить джин и взболтать. В итоге вы получаете готовый настоящий, как в баре, коктейль за время, пока бьют куранты (такая вот отсылка к началу разговора). Настолько быстро.
При этом так часто хочется, чтобы ко времени мы не применяли слово «быстро». Так часто хочется, чтобы оно наоборот замедлялось, и мы не торопились и не считали секунды, чтобы ценились моменты дольше 15 секунд одной сторис. Даже вот этот вечер с поводом в виде Всемирного дня джина в компании друзей и одного-другого бокала с коктейлем вызывал бы желание, чтобы всё вокруг замедлилось, потому что это хороший момент, не нуждающийся в ускорении. Хороший ещё и потому, что был бы связан с особенным поводом, пусть не самым важным в мире, но привлекающим внимание, редким и от того ценным, а это очередной плюсик в пользу традиций, которые наполняют нашу жизнь мелкими, но чертовски приятными деталями.
Спасибо, что дочитали :)
Ставьте лайк, если наши заметки интересны — это важно для нас!
И подписывайтесь на этот канал для следующих историй!