Найти тему
Нямнюка

Фаршированные… макароны. Когда надоели рожки на ужин

Запечëнные фаршированные макароны, на самом деле, очень вкусное и оригинальное блюдо. Готовится достаточно легко, главное - подготовить начинку. Такое блюдо можно и на праздничный стол подать, потому что выглядит оно очень симпатично и аппетитно.

Макароны для фарширования нужно брать крупные. Я нашла в магазине вот такие огромные ракушки.

Начинять их можно чем угодно на ваш вкус. Расскажу, как готовила их я.

Нам понадобится:

крупные макароны - одна упаковка (около 400 грамм),

фарш (у меня куриный) - 500 грамм,

репчатый лук - 1 штука,

яйцо - 1 штука,

молоко - 50-100 мл,

растительное масло - столовая ложка,

сушеный базилик, соль, перец по вкусу.

Приготовим начинку, которой будем фаршировать макароны. Репчатый лук мелко порежем, смешаем его с фаршем. Добавим яйцо, молоко, соль перец, всë перемешаем. Молока может понадобится чуть меньше или чуть больше в зависимости от влажности фарша. Нужно добавлять столько молока, чтобы масса получилась не слишком плотная, но и не жидкая.

Вот такая начинка у меня получилась
Вот такая начинка у меня получилась

Начиняем подготовленным фаршем макаронные ракушки. Это самый долгий, но и самый медитативный процесс в этом рецепте.

-3

Укладываем их в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху я посыпала сушеным базиликом, можно использовать и другие специи на ваш вкус.

-4

Заливаем макароны водой так, чтобы вода немного покрывала их сверху и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 40-45.

Ароматное, сытное, интересное блюдо готово! Советую попробовать, если хочется разнообразить свой рацион.

-5

По вкусу мне такие макароны чем-то напомнили пельмени. 🙂

-6

P.S. Ещë один момент - не рекомендую готовить фаршированные макароны в пароварке. Я пробовала такой способ приготовления - после часа варки на пару они всë ещë были жëсткими. Пришлось всë равно допекать их в духовке.

Приятного аппетита! Благодарю за прочтение.

Еда
6,93 млн интересуются