Найти тему
Приглашаем к столу

Пожаловалась маме на выпечку из магазина, она дала рецепт вкусных лепешек, заменяющих хлеб

Хлеб в нашем рационе занимает главенствующее место, но, к сожалению, качество этого продукта все больше и больше разочаровывает. Я обратила внимание, что купленный в магазине хлеб перестал радовать своим вкусом и стал быстро портиться.

Как-то я поделилась своими недовольствами с мамой и услышала, что она уже давно отказалась от магазинной выпечки и заменила ее домашними лепешками. Они быстро готовятся из простых продуктов и жарятся на сковороде.

Для приготовления хлебных лепешек понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 300 г;
  • молоко — 150 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • столовый уксус — 1 ч. л.:
  • щепотка соли.

Просейте муку, чтобы сделать ее мельче и насытить кислородом. Насыпьте ее в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, добавьте соль и перемешайте.

-2

Влейте молоко и добавьте соду, погашенную уксусом.

-3

Чтобы в тесте не появилось комочков, нужно сделать в муке лунку, по форме напоминающую воронку, и вливать молоко небольшими порциями, постоянно перемешивая от краев углубления к центру.

Делать так нужно до тех пор, пока вся жидкость не будет добавлена.

-4

Влейте столовую ложку растительного масла, чтобы тесто было более эластичным и не прилипало к рукам.

-5

Замесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и податливым. Скатайте колобок, заверните его в чистое полотенце и отложите на несколько минут.

-6

Разделите шар на несколько частей. Из моего объема продуктов получается 5 лепешек диаметром примерно 15 см. Раскатайте каждую деталь в ровный круг толщиной не более одного сантиметра.

Для жарки лучше брать сковороду не уже 20 см, чтобы было легко переворачивать.

-7

Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Когда масло прогреется, положите на него раскатанную заготовку.

-8

Убавьте огонь и жарьте примерно две минуты до образования румяной корочки. Затем переверните лепешку и продолжайте жарить. При необходимости добавляйте масло.

-9

Хлебные лепешки, которые получаются очень нежными, лучше подавать горячими. Они идеально подходят к завтраку и хорошо сочетаются с сыром, ветчиной и даже творогом.

Я часто их готовлю и на обед, особенно к жидким блюдам. В таких случаях я добавляю к тесту пряные травы, чтобы лепешки получились более ароматными и вкусными. Во время перекусов мы любим их есть с ломтиком помидора и кусочком брынзы.

-10

Такой домашний хлеб долго остается мягким. После остывания его можно разогреть в микроволновке. На приготовление уходит не больше 15 минут, поэтому эти лепешки можно готовить каждый день и подавать к столу свежими.

А вы сами печете хлеб или покупаете его в магазине? Буду рада почитать в комментариях советы, чем еще можно заменить магазинную выпечку.

Еда
6,23 млн интересуются