Знаете, я заметил одну странную особенность за ребятами из «Островицы». Периодически они заявляют Нью-Ингланды как овсяные IPA с двойным сухим охмелением(DDH). Так произошло и сегодняшним героем статьи. Кстати, на его изготовление пошли шишки сортов Cashmere, Talus и El Dorado. Интересное сочетание, раньше мне подобное не встречалось.
Давайте пробовать!
Но перед непосредственной дегустацией рассмотрим ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6.2%, экстрактивность начального сусла - 15%, уровень горечи скрыт. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи. Интересно, а где же овёс, господа?
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды жёлтый и глубоко мутный, пенная шапка впечатляющая.
Аромат яркий, но довольно простой, здесь главенствуют цитрусы. Во вкусе ощущается абсолютно та же история с некоторым налётом приятной сливочности. И вот здесь важно отметить баланс: он совершенен. Нет переслащенности или выпирающей горечи, тело умеренно плотное, достаточно сочное. В общем, практически идеальный вермонт без лишних закидонов, пьётся на одном дыхании.
Вердикт: есть определёные вопросы по поводу раскрытия «Талуса», однако, в целом хочется ткнуть мордой в этот сорт большинство наших горе-пивоваров. Вот так надо варить NEIPA!
PS: розлив от 05/05, дегустация от июня. Брал за 239р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #neipa