Найти в Дзене
Пиводром

Ашинские пивовары вновь доказывают, что они одни из лучших. Обзор пива «Together Wherever»

Знаете, я заметил одну странную особенность за ребятами из «Островицы». Периодически они заявляют Нью-Ингланды как овсяные IPA с двойным сухим охмелением(DDH). Так произошло и сегодняшним героем статьи. Кстати, на его изготовление пошли шишки сортов Cashmere, Talus и El Dorado. Интересное сочетание, раньше мне подобное не встречалось.

Давайте пробовать!

Кто знает как правильно называются эти ветряные человечки?
Кто знает как правильно называются эти ветряные человечки?

Но перед непосредственной дегустацией рассмотрим ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6.2%, экстрактивность начального сусла - 15%, уровень горечи скрыт. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи. Интересно, а где же овёс, господа?

Вскрываем жестянку!

Together Wherever в бокале Bakalář
Together Wherever в бокале Bakalář

Цвет содержимого посуды жёлтый и глубоко мутный, пенная шапка впечатляющая.

Аромат яркий, но довольно простой, здесь главенствуют цитрусы. Во вкусе ощущается абсолютно та же история с некоторым налётом приятной сливочности. И вот здесь важно отметить баланс: он совершенен. Нет переслащенности или выпирающей горечи, тело умеренно плотное, достаточно сочное. В общем, практически идеальный вермонт без лишних закидонов, пьётся на одном дыхании.

Вердикт: есть определёные вопросы по поводу раскрытия «Талуса», однако, в целом хочется ткнуть мордой в этот сорт большинство наших горе-пивоваров. Вот так надо варить NEIPA!

PS: розлив от 05/05, дегустация от июня. Брал за 239р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #neipa

Еда
6,93 млн интересуются