Найти тему

2 рецепта паприкаша с зайчатиной: классический и в мультиварке

Оглавление

Этот рецепт предназначен для ценителей натурального вкуса дичи. Зайчатину не нужно подвергать вымачиванию, что ускоряет процесс приготовления. Мясо дичи успеет пропитаться ароматными ингредиентами и пряными специями в процессе тушения.

Ингредиенты

  • 1 тушка зайца весом 1,5-2 килограмма;
  • 0,5 килограмма сладкого болгарского перца;
  • 2 столовых ложки молотой паприки;
  • 0,3 килограмма свежих томатов, или консервированных, желательно протёртых в собственном соку;
  • 0,2 килограмма корневого или черешкового сельдерея;
  • 0,2 килограмма лука — репчатого или порея;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • чили-перчик или аджика по желанию;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна (по желанию);
  • 10 грамм свежего укропа и петрушки для украшения.

Способ приготовления

  1. Разморозьте зайца — или в плюсовой камере холодильника (12-14 часов) или в холодной воде (3-4 часа). И в том, и в другом случае не снимайте вакуумную плёнку. Если выбрали более быстрый способ, положите продукт в ёмкость подходящего размера, включите холодную воду небольшой струйкой, оставьте до оттаивания. Распакуйте уже размороженную дичь, обмойте, насухо протрите разовыми полотенцами.
  2. Нарежьте сельдерей, свежие помидоры, чеснок, болгарский перец и лук так, как удобно — соломкой, кубиком среднего размера. Если вы выбрали томаты в собственном соку, то целые плоды тоже измельчите.
  3. Разделайте тушку на порции. Разогрейте в казане или просторной глубокой толстостенной сковороде растительное масло, растопите сливочное, обжарьте мясо до появления румянца.
  4. Добавьте к зайчатине лук, сельдерей, чеснок. Немного посолите, приправьте молотой паприкой. Готовьте на высокой, но не максимальной температуре 10 минут, периодически помешивая.
  5. Следующим шагом заложите томаты, болгарский перец и, если любите остринку, то аджику или чили. Перемешайте. Ещё немного посолите, чтобы овощи легко пустили сок. Заложите пряные травы — розмарин и/или тимьян. Уменьшите температуру до умеренной, накройте крышкой, оставьте на 1,5-2 часа. Примерно раз в полчаса проверяйте — если жидкость быстро выпаривается, добавляйте горячую воду, которую можно заменить темным пивом (без консервантов, разливным) или красным сухим/полусухим вином. Как только вас устроит мягкость мяса, блюдо готово!
  6. Этот же рецепт вы можете делать ещё проще, если пользуетесь мультиваркой. Этапы обжаривания мяса и овощей такие же, как описано выше. После того как все ингредиенты добавлены и приправлены, вам останется закрыть крышку мультиварки, клапан и установить программу Тушение на 1,5 часа. В этом случае жидкость добавлять не потребуется — продукты будут томиться в собственном соку.

Выкладывайте на тарелку порцию зайчатины и тушёные овощи. Украсьте зеленью. При желании можете приготовить отдельный гарнир — картофельное пюре, рис или некрупную лапшу. Приятного аппетита!

----------------

Купить зайчатину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются