Мягкие, ароматные, пушистые и фантастически вкусные панкейки на кефире приготовит даже юный кулинар.
Есть несколько нехитрых советов, соблюдая которые вы получите отличную выпечку на завтрак или просто к чаю. Простой и быстрый рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты.
Такие блинчики-оладушки не жирные, т.к. выпекаются на сухой сковороде. Их очень любят дети.
А с чем подать панкейки решать вам. Это может быть мед, сметана, варенье, джем, сгущенное молоко, сладкий сироп или шоколадная паста.
Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ
на 12-14 панкейков:
кефир 3,2% - 1 ст. (250 мл), мука в/с - 1,5 ст. (220 г), яйцо куриное - 1 шт., сахар - 3 ст.л., ванильный сахар - 8 г ( по желанию), соль - 1/3 ч.л., сода - 1/2 ч.л., масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
- К яйцу добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем венчиком, миксером или просто вилкой.
- К получившейся смеси добавляем кефир, еще раз хорошо взбиваем.
- В муку высыпаем в соду, хорошо смешиваем ее с мукой и все вместе просееваем в кефирную массу. Хорошо перемешиваем.
- В процессе вымешивания теста добавляем растительное масло без запаха.
- Тесто в результате должно получиться гладкой, текучее, но не слишком жидкое.
- Мука разная у всех и размер яйца может отличаться, поэтому лучше ориентироваться на консистенцию теста. Если оно слишком густое, добавляем немного кефира. Если жидкое - муки.
- Тесто отставляем в сторону. А пока разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
- Тесто больше не перемешиваем, а берем его сверху и выкладываем на разогретую сковороду, формируя круглые блинчики.
- На один панкейк приходится, примерно, полторы столовые ложки теста.
- Чтобы панкейки успели подняться и пропеклись внутри, нагрев плиты выбираем средний или чуть выше среднего, в зависимости от технических характеристик плиты.
- На поверхности панкейков появились пузыри и стали лопаться - пора переворачивать на другую сторону.
- Визуально определяем готовность панкейков. Они должны зарумяниться и со второй стороны.
- Аналогично выпекаем остальные блинчики и подаем их на завтрак или просто к чаю. Просто, быстро, вкусно.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.