Наступило лето - жаркая пора, окрошка/летний суп будет очень кстати.
Ингредиенты:
- Картофель средний - 4 шт.
- Огурцы крупные - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Редиска - 7-8 шт.
- Колбаса вареная - 200-300 г
- Петрушка свежая
- Зеленый лук
- Квас или кефир, или айран
- Горчица (для подачи)
Способ приготовления:
1. Картофель (очищенный) и яйца нужно отварить (яйца сразу в холодную воду).
2. Огурцы, редиску, лук и зелень мелко порезать, колбасу тоже пустить на кубики.
3. Остывший картофель и яйца порезать тем же способом.
4. Все это высыпать в кастрюлю и хорошо перемешать.
5. Для подачи насыпаю в глубокую миску нашу заготовку и заливаю ее квасом/кефиром/айраном - на выбор. Добавляю в миску чайную ложку горчицы без горки
Приятного аппетита!