Найти в Дзене
Анна Нечаева

Сырники

Сырники, они же “Творожники” в “Книге о вкусной и здоровой пище” – это прекрасный и очень вкусный завтрак. Готовится на раз-два, а как же вкусно получается :)

Примерно на 10-15 штук:

  • 500 гр творога (творог должен быть сухим, если он влажный, то нужно будет добавить чуть больше муки)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 стакана муки для сырников и 1/4 стакана муки для формования
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. масла для жарения
  • сметана по желанию
  • варенье или джем по желанию

Творог нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито (я так не заморачиваюсь и просто растираю творог ложкой, без фанатизма). Добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и просеянную муку.

-2

Все хорошенько перемешать, а еще лучше вымешать рукой, как тесто.

-3

Присыпать мукой поверхность и скатать творожную массу в толстую колбаску. Так как мы любим маленькие сырники, то колбаску делаю диаметром 4-5 см.

-4

Если у вас творожная колбаска как у нас в 5 см, то разрезать ее на 15 равных частей, если толще, то на 10.

-5

Каждую лепешку нужно обвалять в муке и придать форму биточка. Т.е. обвалять, чуть приплюснуть, придать форму биточка-шайбы и отложить на доску/тарелку присыпанную мукой.

-6

-7

Хорошенько разогреть сковороду с маслом, обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон. Я обычно обжариваю на среднем огне, но одна хорошая женщина посоветовала жарить их на медленном огне, чтобы они были нежными с красивой золотистой корочкой.

-8

Вот правда, у меня на них уходит не больше получаса и то, если все делать не торопясь. Подавать со сметаной или вареньем зимой или со свежими ягодами летом.

-9

А еще можно обсыпать их сахарной пудрой.

-10

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 11.04.2014, набрал просмотров: 19527 и комментариев: 3

Еда
6,93 млн интересуются