Ингредиенты:
Клубника - 1 кг.
Жир разогретый - 1 ст. ложка.
Сахарная пудра - 1 ст .ложка.
Для жидкого теста:
Сливки - 300 г.
Яйца - 5 шт.
Мука - 150 г.
Ванилин щепотку.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 1 кг клубники промыть, откинуть на дуршлаг.
2) Также нужно нанизать на деревянные палочки по три ягоды, опустить в жидкое тесто и сразу же положить в разогретый жир.
3) Ещё когда образуется золотистая корочка вынуть клубнику, положить на блюдо, удалить палочки и засыпать ягоды сахарной пудрой.
4) Далее для приготовления теста хорошенько перемешать 300 г сливок, 5 яиц, 150 г муки, добавить соль и ванилин.