Всем привет✋👋
Уже два года подряд обязательной летней заготовкой является консервация зелёного горошка, а как его любит сына не передать словами.
Вкус и цвет горошка получается как с магазина, только качество домашнего гороха явно превышает.
Перед консервацией зеленого гороха необходимо тщательно перебрать горошины, промыть и тщательно просмотреть убрать все сомнительные зерна. Не рекомендую использовать перезревшие стручки т.к. маринад помутнеет и испортится вкус.
И так приступаем к готовке:
1. Зеленый горох промываем и ставим отвариваться. Если зерна прям совсем молодые то отварить минут 7-10, если более зрелые то 15-20 минут.
2. Паралельно стерилизуем банки и готовим маринад. Я использую банки из под детского питания чтобы использовать банку за один прием пищи.
3. На 1 литр маринада добавляем:
1 ст.л соли
1,4 ст.л. сахара
1 лист лаврового листа
После закипания маринада, отпускаем в кипящий маринад отваренный горох, повторно доводим до кипения, добавляем 0,5 ч.л. 9% уксуса и лимонной кислоты на кончике ножа.
4. Затем перекладываем зеленый горох в банки заливаем маринадом.
5. Если вы не приверженцы дополнительной стерилизации до банки убираем "Под шубу" . Если стерилизую то в течении 10-30 минут в зависимости от объема банки.
Почему я люблю добавлять лимонную кислоту в зеленый горох - он даёт яркий зеленый цвет гороху, по вкусу этот горох действительно напоминает какой нибудь Bonduel.
А на сегодня все встретимся в следующий раз!
Большое спасибо за внимание☺
Ставьте лайк👍
Подписывайтесь на канал👨👩👧👦