Вы когда-нибудь слышали про ловлю рыбы на пуговицу? На жареный песок? А на кирпич? Известно ли Вам, что такое подводный венок или на какие наживки ловили рыбу эдак 70 – 100 лет назад. А ведь наши деды были рыболовами ни чуть не хуже, чем современные любители порыбачить, если не лучше.
- На кирпич
Раньше в чане в огороде варили пористый красный кирпич, к нему кидали разного рода душистые травы (мяту, укроп, сельдерей, душицу, петрушку, анис, коноплю и т.д.). Как вода выкипает, снова нужно кинуть траву, добавить воду и варить достаточно долгое время, пока кирпич не пропитается полностью ароматами травы. После нужно достать кирпич, и пока он горячий, полить его растительным маслом. Масло должно быть домашнее, деревенское, с запахом семечек.
По приезду на рыбалку, этот кирпич забрасывали вместо прикорма в воду. Рыбы приплывают на запахи, источаемые кирпичом, а забрасывать наживку нужно поближе к нему. Кирпич работает достаточно продолжительное время.
- На жареный песок
Поразительно эффективна прикормка получается из жареного песка. С этой целью нужно на большой сковороде прокалить песок, в который добавить растительное масло (опять же натуральное, домашнее), также к песку нужно добавить всевозможные естественные ароматизаторы. Это может быть петрушка, укроп, тот же анис, конопля и т.д. и т.п. Песок работает тоже довольно долго: 2 – 3 дня.
- На пуговицу
На пуговицу ловят чаще всего карпов и сазанов, можно ловить толстолобов и лещей. На конец лески привязывают наживку, роль которой можно кусочку жмыха или корочке хлеба, а немного повыше на другом поводке монтируют плоскую небольшую пуговицу. Данный прием основан на том, что карп, заглотив лакомство, проглотит вместе с ней и пуговицу. И... через какое-то время, конечно же, выплюнет ее, т.к. она несъедобная. Но дело в том, что рыба пуговицу выплевывает не через рот, а посредством жабр. Пройдя сквозь плотную щель жаберной крышки, пуговка надежно будет удерживать рыбу на привязи. Рыбаку останется лишь подтащить карпа к берегу и радоваться успеху.
Всем нхнч!