Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №24

Выходные — это время для кулинарных экспериментов!

Куриные котлеты с манкой, томлённые в молоке. Эти вкуснейшие румяные котлеты готовятся из куриного филе с добавлением манной крупы. После обжаривания котлетки томятся в молоке. Неожиданный приём, но именно за счёт молока куриные котлеты приобретают сливочные нотки, становятся очень сочными, пышными и нежными.

куриное филе, лук репчатый, крупа манная, молоко, яйцо, масло подсолнечное, чеснок сушёный, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, лук репчатый, крупа манная, молоко, яйцо, масло подсолнечное, чеснок сушёный, соль, перец чёрный молотый

Про маринованные огурцы или помидоры известно всем. А вот пробовали ли вы маринованный редис ? Приготовьте его однажды, и эта холодная закуска прочно поселится на вашем столе. Редис в сезон стоит совсем недорого, а уже после суток в маринаде получается в меру пикантным и очень ароматным.

редис, сахар, соль, уксус столовый, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, горчица зернистая, кориандр в зёрнах, лавровый лист
редис, сахар, соль, уксус столовый, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, горчица зернистая, кориандр в зёрнах, лавровый лист

Фаршированная капуста – интересное блюдо из простых продуктов, которое удивит вас вкусом и внешним видом. Капуста в таком исполнении может стать даже центральным блюдом праздничного стола. Сочетание мясного фарша и капусты очень удачное, вкус всем знаком и любим, так как блюдо похоже на очень большой голубец.

капуста белокочанная молодая, фарш мясной (свино-говяжий), лук репчатый, морковь, молоко (или сливки), яйцо, томатная паста, чеснок, сухари панировочные (или хлеб белый), зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
капуста белокочанная молодая, фарш мясной (свино-говяжий), лук репчатый, морковь, молоко (или сливки), яйцо, томатная паста, чеснок, сухари панировочные (или хлеб белый), зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вареники с картошкой и сыром, жаренные на сковороде. Любимые вареники с картошкой можно сделать интереснее, если в начинку добавить сыр. Обжаривание на сливочном масле придаёт вареникам золотистую хрустящую корочку и нежный вкус. Эти небольшие дополнения повышают аппетитность блюда.

мука, яйца, сметана, картофель, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, чеснок сушёный, соль, масло сливочное, зелень укропа (для подачи), сметана (для подачи)
мука, яйца, сметана, картофель, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, чеснок сушёный, соль, масло сливочное, зелень укропа (для подачи), сметана (для подачи)

Куриные бёдрышки, запечённые с розмарином, чесноком и картофелем. Всего несколько ингредиентов — чеснок, свежий розмарин, лимонная цедра и оливковое масло — и вы удивитесь, насколько меняется вкус привычного куриного мяса. Розмарин придаёт куриным бёдрышкам средиземноморский аромат, цедра — свежесть и приятный лимонный оттенок, чеснок — мягкую пикантность. Вместе с птицей запекаются картофельные дольки на гарнир.

куриные бёдрышки, картофель, масло оливковое, лимон (цедра), чеснок, розмарин свежий, соль, перец чёрный молотый
куриные бёдрышки, картофель, масло оливковое, лимон (цедра), чеснок, розмарин свежий, соль, перец чёрный молотый

Киш – французский открытый пирог из песочного теста со сливочно-яичной заливкой. Приготовьте его вариацию – безумно вкусный и сытный киш с копчёными сосисками и двумя видами сыра. Готовый пирог будоражит ароматом копчёностей, песочное тесто получается рассыпчатым, а заливка – очень нежной.

масло сливочное, яйца, молоко, мука, копчёные колбаски, сыр моцарелла, сыр твёрдый, сливки жирностью 20-30 %, крахмал кукурузный, соль
масло сливочное, яйца, молоко, мука, копчёные колбаски, сыр моцарелла, сыр твёрдый, сливки жирностью 20-30 %, крахмал кукурузный, соль

Заливной пирог с рыбными консервами, яйцами и рисом получается вкусным, а готовится совсем несложно. Жидкое тесто замешивается на сметане и майонезе, получается очень мягким. Такое тесто отлично сочетается с рисово-рыбной начинкой, яйцами и зеленью. Корочка пирога слегка хрустящая и очень нежная.

сметана, майонез, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, рыба консервированная в масле (сардина/сайра), рис, лук репчатый, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
сметана, майонез, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, рыба консервированная в масле (сардина/сайра), рис, лук репчатый, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №23”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,23 млн интересуются