Выходные — это время для кулинарных экспериментов!
Куриные котлеты с манкой, томлённые в молоке. Эти вкуснейшие румяные котлеты готовятся из куриного филе с добавлением манной крупы. После обжаривания котлетки томятся в молоке. Неожиданный приём, но именно за счёт молока куриные котлеты приобретают сливочные нотки, становятся очень сочными, пышными и нежными.
Про маринованные огурцы или помидоры известно всем. А вот пробовали ли вы маринованный редис ? Приготовьте его однажды, и эта холодная закуска прочно поселится на вашем столе. Редис в сезон стоит совсем недорого, а уже после суток в маринаде получается в меру пикантным и очень ароматным.
Фаршированная капуста – интересное блюдо из простых продуктов, которое удивит вас вкусом и внешним видом. Капуста в таком исполнении может стать даже центральным блюдом праздничного стола. Сочетание мясного фарша и капусты очень удачное, вкус всем знаком и любим, так как блюдо похоже на очень большой голубец.
Вареники с картошкой и сыром, жаренные на сковороде. Любимые вареники с картошкой можно сделать интереснее, если в начинку добавить сыр. Обжаривание на сливочном масле придаёт вареникам золотистую хрустящую корочку и нежный вкус. Эти небольшие дополнения повышают аппетитность блюда.
Куриные бёдрышки, запечённые с розмарином, чесноком и картофелем. Всего несколько ингредиентов — чеснок, свежий розмарин, лимонная цедра и оливковое масло — и вы удивитесь, насколько меняется вкус привычного куриного мяса. Розмарин придаёт куриным бёдрышкам средиземноморский аромат, цедра — свежесть и приятный лимонный оттенок, чеснок — мягкую пикантность. Вместе с птицей запекаются картофельные дольки на гарнир.
Киш – французский открытый пирог из песочного теста со сливочно-яичной заливкой. Приготовьте его вариацию – безумно вкусный и сытный киш с копчёными сосисками и двумя видами сыра. Готовый пирог будоражит ароматом копчёностей, песочное тесто получается рассыпчатым, а заливка – очень нежной.
Заливной пирог с рыбными консервами, яйцами и рисом получается вкусным, а готовится совсем несложно. Жидкое тесто замешивается на сметане и майонезе, получается очень мягким. Такое тесто отлично сочетается с рисово-рыбной начинкой, яйцами и зеленью. Корочка пирога слегка хрустящая и очень нежная.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №23”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!