Что нам понадобится:
- Куриная грудка в лотке.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- 2 чайные ложки крахмала.
- 1 чайная ложка соды.
- 2 столовые ложки сока лимона.
- Пол стакана муки.
- 4 столовые ложки растительного масла.
Для соуса:
- 4 стл/лож сметаны.
- 1 зубчик чеснока.
- Любая зелень.
- Щепотка соли.
Для того чтобы убрать влагу можно использовать бумажные полотенца или любую
Приступаем к готовке:
- Возьмём куриную грудку и уберём с неё излишки влаги.
- Нарежем ее на среднее кусочки 4-5 см.
- Нарезанную куриную грудку кладём в тарелку.
- В тарелку по вкусу сыпем специи такие как соль, перец, 2 чайные ложки крахмала, 2 чайные ложки паприки, 1 чайную ложку соды и 2 столовые ложки сока лимона.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин.
- Все получившееся кусочки обваливаем в муке.
- Затем обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Для того чтобы наггетсы были ещё вкуснее их можно подать с соусам
Как делать соус:
- Возьмём 4 стл/лож сметаны
- К ней натрем мелко один зубчик чеснока
- Нарежем мелко любую зелень
- Немного посолим
Вкусный а главное полезный соус готов!
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал ведь это очень влияет на его развитие.
Приятного аппетита.