Свинина обладает приятным вкусом и нежной структурой. Основная задача повара - это раскрытие вкуса до мельчайших подробностей. В сочетании с определенными простыми продуктами, мясо на костре получится сочным, оторваться от него уже будет невозможно. В сочетании с правильным маринадом, состоящим из горчицы, масла из оливок, чеснока и лука, шашлык раскрывает все тонкости вкусовой палитры.
Этапы приготовления:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, промыть, обсушить.
- Лук разрезается тонкими кольцами, а чеснок сдавливается в кашицу.
- В общую емкость добавляются все ингредиенты, включая оливковое масло и горчицу.
- Необходимо тщательно перемешать
- Далее, добавляются соль и специи по вкусу.
- Накрыть пленкой и убрать в холодное место на 4 часа.
- Мясо очищаем от луковых колец, нанизываем на шампуры плотнее друг к другу.
- Предварительно, шампуры должны быть смазаны маслом.
- Прожарка осуществляется на углях, которые раскалены до предела. Неважно, какое дерево используется в процессе разжигания костра.
- Мясо переворачивается равномерно, несколько раз.
Приятного аппетита, хороших посиделок на природе!
Источник https://ferma.moscow/ - все о мясе и кулинарии!