Вы собираетесь узнать, как испечь по-настоящему вкусные куриные голени. Отправьте свои вкусовые рецепторы в рай.
Давайте сначала разберем пищевую ценность курицы. Знаете ли вы, что курица содержит в 2-3 раза больше полиненасыщенных жиров, чем красное мясо? Что такое полиненасыщенные жиры? При умеренном употреблении полиненасыщенные жиры могут благотворно повлиять на ваше сердце. По сути, это полезные жиры и те, которые вы хотите есть, вместо насыщенных и трансжиров. Курица также является отличным источником белка. Отлично, если ты тренируешься.
Курицу можно приготовить разными способами, и способ, которым она готовится, оказывает большое влияние на ее пищевую ценность. Например, жарка курицы увеличивает содержание жира в мясе. Выпечка - это здоровый вариант приготовления курицы, поскольку она увеличивает содержание белка без увеличения жира. Запеченная и приготовленная на гриле курица на самом деле является питательным дополнением к вашему рациону, поэтому бросьте фритюрницу и включите духовку!
Это блюдо из голеней - это простой рецепт, который позволит вам насладиться более здоровой курицей! Запеченные куриные голени помогают увеличить потребление железа, а также белка и витамина B-12. Забудьте о том, чтобы обмакивать курицу в жирное масло для жарки; испечь вместо этого! Следуйте этому простому руководству, чтобы узнать, как запечь куриные голени, которые будут ароматными и полезными.
Что вам понадобится:
- Голень куриная
- 2 столовые ложки простой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- карри порошок
- перец
- куриная приправа
- кайенский перец
- 25 г сливочного масла
Приготовление:
Возьмите чистый полиэтиленовый пакет. Этот пакет будет использоваться для смешивания специй, в которые вы будете бросать голени.
Положите все специи в пакет и хорошенько встряхните, чтобы они хорошо перемешались.
Поместите куриные голени в пластиковый пакет и энергично встряхните его, чтобы голени были красивыми и равномерно покрытыми специями.
Хорошенько встряхнув курицу, откройте пакет и проверьте, покрыты ли голени и хорошо ли приправлены.
Затем возьмите форму для запекания и накройте ее фольгой.
Вылейте масло в форму для запекания и поместите форму в предварительно разогретую духовку. Подождите, пока масло не растает.
После того, как масло растает, медленно распределите его по форме для запекания.
Поместите голени в форму для запекания.
Оставьте курицу в духовке примерно на 30 минут при 220 градусов по Цельсию. Если у вас большая или толстая часть курицы, например бедро, дайте ей еще 10-15 минут, чтобы она запеклась.
Через 30 минут вытащите форму для запекания и переверните голени.
Поставьте форму для запекания обратно в духовку и готовьте еще 30 минут.
Через 30 минут ваши голени приготовлены и готовы к работе! Положите их на стол и дайте остыть 5-10 минут.
Переложите голени на тарелку и соберите сливочный соус, в котором готовится курица.
Полить курицу оставшимся соусом.
Ваши хорошо приправленные куриные голени, запеченные в масле, готовы к употреблению!
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.