„Я постоянно пытаюсь доказать что-то самой себе. Например, что я сама могу съесть целую пиццу.“
Что нам понадобиться:
- дрожжи 11 гр
- 2 чайной ложки сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица
- баночка томатной пасты
- лавровый лист
- базилик
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- колбаса
- 2 помидора черри
Шаг 1. Готовим тесто
1. В небольшую ёмкость заливаем пол стакана тёплой воды и засыпаем туда дрожжи. Добавляем пол чайной ложки сахара, всё перемешиваем.
2. Переливаем содержимое в ёмкость побольше и начинаем понемногу добавлять муки, перемешивая.
3. Проминаем тесто в течении 5 минут.
4. Перекладываем тесто в ёмкость, заранее обильно смазанное оливковым маслом и перемешиваем. После оставляем "доходить".
Шаг 2. Готовим томатный соус
1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Закидываем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
2. Добавляем томатную пасту. И "греем" содержимое в течении 2-х минут
3. Добавляем пол стакана воды и помешивая засыпаем сушёный базилик, лавровый лист, соль, перец.
4. Перемешиваем накрываем крышкой и "греем" 2-3 минуты. Соус готов!
Шаг 3. Формируем пиццу
1. Раскатываем или разминаем тесто до необходимой формы.
2. Ставим тесто в духовку на 2-3 минуты. Духовка должна быть максимально раскочегарена!!! Идеальный вариант режим гриля.
3. Смазываем пиццу тонким слоем соуса.
4. Выкладываем начинку. Это может быть что вашей душе угодно, но есть несколько советов.
Совет 1: сыр лучше всего смешивать например моцарелла (тянущийся) и гауда или пармезан (вкусовой).
Совет 2: помидоры или другие ингредиенты которые дают сок, лучше укладывать поверх сыра.
Совет 3: что бы колбаса не перебивала вкус пиццы резать ее необходимо тонкими пластинками.
5. Отправляем в духовку до появления золотистой корочки)) После при желании украсить зеленью, это может быть базилик или руккола.
Ваша пицца готова!!! bon appétit)