"Подари женщине гору бриллиантов — и она оценит это. Подари женщине гору бургеров — и она будет с тобой до конца дней."
Нам понадобится:
-600 грамм свинины
-200 грамм бекона
-4 булочки для гамбургера
-1 большая луковица
-1 большой помидор
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кетчупа
- 1 ст ложка уксуса
- 1 ст ложка сахара
- 2 ст ложки соевого соуса
- сыр в пластинках HOCHLAND
- 1 ст ложка паприки
- листья салата
Как вы уже успели заметить, в данном рецепте нет никаких сложных ингредиентов. Как правило многие могут найти данный перечень продуктов просто открыв холодильник и пару шкафчиков у себя на кухне.
Мало кто знает, но в бургере есть две основных составляющих это его сердце(котлета) и его душа(соус).
Но перед тем как приступить к приготовлению, пару советов.
Совет 1: Найти хорошие булочки очень сложно, поэтому если вы их заранее увидели в каком то магазине берите нераздумывая.
Совет 2: Величина каждого из ингредиентов зависит от размера булочек. Выбирайте размер котлет и всех предполагаемых частей по размеру булки.
Шаг 1. Начнём готовить с котлеты
1. Нарезаем свинину мелкими кусочками и закидываем их в блендер. Фарш перекрученный или, правильнее сказать, перерубленный в блендере обладает более нужной консистенцией нежели фарш прокрученный через мясорубку.
🥩🥩🥩
2. Нарезаем бекон на мелкие кусочки
И так же закидываем перемалываться в блендер. Важно!!!! Нам нужна не каша из бекона, а мелкопорубленные кусочки.
Порубленный бекон закидываем на сковородку что бы подтопить лишний жир. Очевидно что масло при обжарке здесь совершенно не нужно.
3. Смешиваем фарш и обжаренный бекон. Фарш для бургерной котлеты готов!
4. Лепим из фарша плоские котлетки. Толщина котлет должна быть не больше толщины указательного пальца, а её диаметр на 25% больше булочки. Такая форма необходима из-за того, что при жарке котлета "скукоживается" и физически съесть этот бургер будет уже невозможно.
Шаг 2. Соус
1. Нарезаем мелко лук и закидываем на сковородку. Обжариваем до золотистого оттенка.
2. К луку добавляем чеснок, ст ложку сахара, ст ложку уксуса и ст ложку паприки. Продолжаем обжаривать.
3. Добавляем ст ложку соевого соуса и кетчуп. Заливаем всё половиной стакана воды и выпариваем её на слабом огне.
4. Соус готов!
Шаг 3. Формируем бургер
То как вы сложите свой бургер это исключительно ваш выбор и ваш вкус. Но есть пару советов.
Совет 1: соус лучше всего наносить на булку, а сыр класть на котлету.
Совет 2: булка не должна соприкосаться с помидором, иначе она размокнет.
Ваши бургеры готовы, bon appétit!!!!