Найти тему
Панда-повар 🐼

Бургеры ресторанного уровня. Готовим дома.

"Подари женщине гору бриллиантов — и она оценит это. Подари женщине гору бургеров — и она будет с тобой до конца дней."

Нам понадобится:

-600 грамм свинины

-200 грамм бекона

-4 булочки для гамбургера

-1 большая луковица

-1 большой помидор

- 2 зубчика чеснока

- 200 мл кетчупа

- 1 ст ложка уксуса

- 1 ст ложка сахара

- 2 ст ложки соевого соуса

- сыр в пластинках HOCHLAND

- 1 ст ложка паприки

- листья салата

-2

Как вы уже успели заметить, в данном рецепте нет никаких сложных ингредиентов. Как правило многие могут найти данный перечень продуктов просто открыв холодильник и пару шкафчиков у себя на кухне.

Мало кто знает, но в бургере есть две основных составляющих это его сердце(котлета) и его душа(соус).

Но перед тем как приступить к приготовлению, пару советов.

Совет 1: Найти хорошие булочки очень сложно, поэтому если вы их заранее увидели в каком то магазине берите нераздумывая.

Совет 2: Величина каждого из ингредиентов зависит от размера булочек. Выбирайте размер котлет и всех предполагаемых частей по размеру булки.

Шаг 1. Начнём готовить с котлеты

-3

1. Нарезаем свинину мелкими кусочками и закидываем их в блендер. Фарш перекрученный или, правильнее сказать, перерубленный в блендере обладает более нужной консистенцией нежели фарш прокрученный через мясорубку.

-4

🥩🥩🥩

-5

2. Нарезаем бекон на мелкие кусочки

-6

И так же закидываем перемалываться в блендер. Важно!!!! Нам нужна не каша из бекона, а мелкопорубленные кусочки.

-7

Порубленный бекон закидываем на сковородку что бы подтопить лишний жир. Очевидно что масло при обжарке здесь совершенно не нужно.

-8

3. Смешиваем фарш и обжаренный бекон. Фарш для бургерной котлеты готов!

-9

4. Лепим из фарша плоские котлетки. Толщина котлет должна быть не больше толщины указательного пальца, а её диаметр на 25% больше булочки. Такая форма необходима из-за того, что при жарке котлета "скукоживается" и физически съесть этот бургер будет уже невозможно.

-10
-11

Шаг 2. Соус

-12

1. Нарезаем мелко лук и закидываем на сковородку. Обжариваем до золотистого оттенка.

-13

2. К луку добавляем чеснок, ст ложку сахара, ст ложку уксуса и ст ложку паприки. Продолжаем обжаривать.

-14

3. Добавляем ст ложку соевого соуса и кетчуп. Заливаем всё половиной стакана воды и выпариваем её на слабом огне.

-15

4. Соус готов!

Шаг 3. Формируем бургер

То как вы сложите свой бургер это исключительно ваш выбор и ваш вкус. Но есть пару советов.

Совет 1: соус лучше всего наносить на булку, а сыр класть на котлету.

Совет 2: булка не должна соприкосаться с помидором, иначе она размокнет.

-16
-17

Ваши бургеры готовы, bon appétit!!!!

Еда
6,93 млн интересуются