Здравствуйте дорогие гости моего канала. Мы уже давно не покупаем конфеты и всякие вкусняшки в магазине. Сегодня хочу предложить вам приготовить меренги. Детки их очень любят.
Здравствуйте дорогие гости моего канала. Мы уже давно не покупаем конфеты и всякие вкусняшки в магазине. Сегодня хочу предложить вам приготовить меренги. Детки их очень любят.
Нам понадобится: белок куриного яйца- 100 гр.Белки нужно аккуратно отделить от желтков. сахар- песок- 200 гр. лимонная кислота- на кончике ножа.
Нам понадобится: белок куриного яйца- 100 гр.Белки нужно аккуратно отделить от желтков. сахар- песок- 200 гр. лимонная кислота- на кончике ножа.
Посуда должна быть сухая . Белки с сахаром нагреваем на водяной бане до 60 градусов,постоянно помешивая венчиком.Если у вас нет термометра,перетрите смесь между пальцами. Сахар не должен ощущаться. Добавляем лимонную кислоту.
Посуда должна быть сухая . Белки с сахаром нагреваем на водяной бане до 60 градусов,постоянно помешивая венчиком.Если у вас нет термометра,перетрите смесь между пальцами. Сахар не должен ощущаться. Добавляем лимонную кислоту.
Начинаем взбивать миксером.
Начинаем взбивать миксером.
Белки нужно взбить до крепких пиков
Белки нужно взбить до крепких пиков
В мешок я добавила красный краситель,но можно сделать просто белыми.
В мешок я добавила красный краситель,но можно сделать просто белыми.
На противень застеленный пергаментной бумагой выложить нашу меренгу. Выпекать при 50 градусов 1.5-2 часа. Приятного вам аппетита.
На противень застеленный пергаментной бумагой выложить нашу меренгу. Выпекать при 50 градусов 1.5-2 часа. Приятного вам аппетита.