Найти в Дзене
Mister Povar

Маринованная китайская капуста

Оглавление

Капуста по этому рецепту получается пикантной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская (пекинская) — 3 небольшие штуки
  • Соль — 3 ст.л.
  • Вода — 2 листа
  • Перец красный сушеный — 250 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки
-2

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промываем. При необходимости снять верхние листы. Кочерыжку немного подрезать и хорошо почистить. Каждый вилок разрезаем на четыре части вместе с кочерыжкой. Укладываем в кастрюлю. Солим, заливаем водой, можно поставить гнет. Оставляем на 3-4 часа.
  2. Если вы берете большие кочаны капусты, то снимите больше верхних листьев, немного подрежьте их у кочерыжки и разрежьте на несколько частей. Затем сложите все вместе в кастрюлю.
-3

3. Теперь готовим маринад. В блендер кладем порезанные репчатый лук, имбирь и чеснок. Измельчаем все до состояния однородного пюре. К приготовленной в блендере массе добавляем красный перец. Если хотите сделать острую капусту, то берите острый красный перец чили. Или же смешайте паприку и чили в равных пропорциях для умеренной остроты. Тщательно перемешиваем маринад.

4. Капусту достаем из кастрюли, немного промываем под водой, чтобы смыть остатки соли. Лишнюю воду немного стряхиваем. Кладем капусту в чистую глубокую емкость и обильно поливаем со всех сторон и внутри приготовленным маринадом.

5. Мариновать двое суток при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на сутки.

6. При подаче можно добавить зеленый лук и маринованную морковку, все тщательно перемешать, чтобы лук и морковь соединились с соусом.

7. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются