Капуста по этому рецепту получается пикантной и хрустящей.
Ингредиенты:
- Капуста китайская (пекинская) — 3 небольшие штуки
- Соль — 3 ст.л.
- Вода — 2 листа
- Перец красный сушеный — 250 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Имбирь — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Капусту тщательно промываем. При необходимости снять верхние листы. Кочерыжку немного подрезать и хорошо почистить. Каждый вилок разрезаем на четыре части вместе с кочерыжкой. Укладываем в кастрюлю. Солим, заливаем водой, можно поставить гнет. Оставляем на 3-4 часа.
- Если вы берете большие кочаны капусты, то снимите больше верхних листьев, немного подрежьте их у кочерыжки и разрежьте на несколько частей. Затем сложите все вместе в кастрюлю.
3. Теперь готовим маринад. В блендер кладем порезанные репчатый лук, имбирь и чеснок. Измельчаем все до состояния однородного пюре. К приготовленной в блендере массе добавляем красный перец. Если хотите сделать острую капусту, то берите острый красный перец чили. Или же смешайте паприку и чили в равных пропорциях для умеренной остроты. Тщательно перемешиваем маринад.
4. Капусту достаем из кастрюли, немного промываем под водой, чтобы смыть остатки соли. Лишнюю воду немного стряхиваем. Кладем капусту в чистую глубокую емкость и обильно поливаем со всех сторон и внутри приготовленным маринадом.
5. Мариновать двое суток при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на сутки.
6. При подаче можно добавить зеленый лук и маринованную морковку, все тщательно перемешать, чтобы лук и морковь соединились с соусом.
7. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!