Всем привет! Меня зовут Рина, и в моём кулинарном блокноте накопилось много хороших рецептов на все случаи жизни. Сегодня я поделюсь рецептом перевёрнутого яблочного пирога. Этот десерт состоит из двух частей - карамелизованных яблок и ванильно-коричного теста. Легко сделать и идеально подходит для предстоящего сезона яблочного урожая!
Что мне ещё нравится в этом пироге,помимо волшебного вкуса, - это то, что он всегда получается таким красивым за счёт добавления нарезанных яблок. Нежный и ароматный десерт для вкусного чаепития. Ну что, приступаем?!
Способ приготовления:
Как я и говорила выше, десерт состоит из двух компонентов – начинки и теста.
Подготовим яблочный слой.
1. Чтобы приготовить начинку для пирога, нужно растопить немного масла. Вы можете использовать микроволновую печь или плиту, но я предпочитаю просто нарезать масло и растопить его в стеклянной миске в микроволновой печи, чтобы упростить задачу. Затем добавьте коричневый сахар и молотую корицу в топлёное масло, пока они хорошо не смешаются.
2. В подготовленную форму для выпечки выкладываем сахарную массу.
3. Последний шаг - очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками 2 средних яблока. Затем распределите ломтики яблока поверх смеси, которой вы покрыли ранее форму для выпечки.
Теперь готовим тесто для пирога.
1. Для начала смешайте все сухие ингредиенты - немного муки, разрыхлителя, молотой корицы и соли. Отложите их и перемешайте влажные ингредиенты. Что касается влажных ингредиентов, начните со взбивания сливочного масла с сахарным песком в течение 3-4 минут или до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой. Этот шаг очень важен, потому что он будет насыщать тесто воздухом, что приведёт к более мягкому и легкому пирогу.
2. Затем добавьте пару яиц комнатной температуры и ванилин. Вновь хорошо перемешать массу.
3. Последний шаг - поочередно смешивать сухие ингредиенты с небольшим количеством молока в три захода. Другими словами, смешать 1/3 сухих ингредиентов, 1/2 молока, затем 1/3 сухих ингредиентов, последнюю 1/2 молока, а затем последнюю 1/3 части сухих ингредиентов.
4. Добавляя сухие ингредиенты и молоко, нужно довести массу до однородного состояния. Это поможет избежать чрезмерного перемешивания жидкого теста, в результате чего клейковина может превратиться в плотный пирог. Помните, мы хотим приготовить лёгкий и пушистый десерт!
Тесто готово, пора собрать пирог.
1. Нужно вылить жидкое тесто прямо на начинку, которую вы приготовили на форме для выпечки ранее, и распределить её ровным слоем.
2. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
3. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, дайте ему остыть на решётке в течение 10 минут, затем вынуть его из формы на решётку, чтобы он полностью остыл.
Итак, нам понадобятся:
Карамелизированные яблоки:
1/4 стакана (60 г) растопленного несолёного масла
1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара в упаковке
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 средних яблока очистить, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками
Тесто:
1 и 1/2 стакана (190 г) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана (115 г) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
2/3 стакана (135 г) сахарного песка
2 больших яйца комнатной температуры
Ванилин
1/2 стакана (120 мл) молока комнатной температуры
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Готовьте с удовольствием, на моём канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!❤