Легкий теплый салатик из кабачка и брынзы станет хорошим выбором для сбалансированного и диетического ужина. Оно получается достаточно сытным но, в то же время, низкокалорийным. Закуска прекрасно сочетается с блюдами из курицы и рыбы.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,37 г Жиры 1,88 г Углеводы 8,69 г
- Калорийность 57 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15-20 минут - Активное время приготовления
10-15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (300 г)
- Лук зеленый — пучок
- Брынза — 30 г
- Масло оливковое — 1 ч.л
- Базилик — по вкусу
- Кабачок — 250 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно пассеровать на масле оливы рубленый зеленый лук.
Шаг 2
Добавить тонкие слайсы молодого кабачка.
Шаг 3
Всыпать сушеный базилик и другие пряности. Тушить овощи до мягкости.
Шаг 4
Дополнить теплую закуску брынзой.
Шаг 5
Нежный и диетические салатик из кабачка готов!
Шаг 6
Подают салат теплым, дополнив любым мясным блюдом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта
Диетическая пастрома из индейки – рецепт вкусной и полезной ветчины
Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых