Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Салат из кабачка и брынзы – рецепт диетической овощной закуски

Легкий теплый салатик из кабачка и брынзы станет хорошим выбором для сбалансированного и диетического ужина. Оно получается достаточно сытным но, в то же время, низкокалорийным. Закуска прекрасно сочетается с блюдами из курицы и рыбы.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,37 г Жиры 1,88 г Углеводы 8,69 г
  • Калорийность 57 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    15-20 минут
  • Активное время приготовления
    10-15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (300 г)

  • Лук зеленый — пучок
  • Брынза — 30 г
  • Масло оливковое — 1 ч.л
  • Базилик — по вкусу
  • Кабачок — 250 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно пассеровать на масле оливы рубленый зеленый лук.

Шаг 2

-3

Добавить тонкие слайсы молодого кабачка.

Шаг 3

-4

Всыпать сушеный базилик и другие пряности. Тушить овощи до мягкости.

Шаг 4

-5

Дополнить теплую закуску брынзой.

Шаг 5

-6

Нежный и диетические салатик из кабачка готов!

Шаг 6

-7

Подают салат теплым, дополнив любым мясным блюдом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Диетическая пастрома из индейки – рецепт вкусной и полезной ветчины

Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых

Еда
6,23 млн интересуются