Когда летом появляются настоящие грунтовые овощи, конечно же, надо ловить момент и использовать их на всю катушку. Сегодня у меня к ужину будет вариация на тему салата из помидоров.
Помидоры с брынзой это всегда беспроигрышное сочетание, а зернышки граната придают салату оригинальность и пикантный вкус.
Сначала режем помидоры дольками примерно на 8 частей. Количество помидоров зависит от размера, у меня были небольшие, поэтому я взяла 3 штуки.
Лук можно взять любой, лично я выбрала шалот. Раз уж в нашем салате есть фрукт, то сладковатый вкус шалота, на мой взгляд, сюда подойдёт лучше всего. Единственный минус шалота в том, что его не купишь в любом магазине.
Можно использовать красный лук или обычный репчатый, только его имеет смысл ошпарить, чтобы не горчил. Мои маленькие луковички я разрезала пополам и разделила на лепестки. Крупные лепестки ещё раз разрезала пополам, а мелкие положила целиком.
Теперь добавляем в салат брынзу и посыпаем зёрнами граната.
Совет. Брынзу лучше не резать, а наломать неровными кусками. Я обычно стараюсь найти брынзу из овечьего молока, она намного вкуснее.
Сложносочиненные заправки к этому салату не нужны, я просто добавила молотый перец и заправила салат оливковым маслом. Брынза сама по себе довольно солёная, так что такой салат можно не солить.
Вкус вышел очень интересный, так что всем рекомендую. Если совсем уж не любите гранат, можно просто его не добавлять, тоже будет вкусно.