Доброго дня друзья.
Сегодня я начинаю цикл статей про водку и про то из чего ее делают, кто и в каких объемах. Прошу подписаться, чтобы не пропустить, будет интересно!
На данный момент существует огромное количество теорий, заблуждений и мифов относительно качества всеми так любимой водки. Я, в этой статье, не буду подробно останавливаться на них и разбираться в их правдивости. По мифам пройдусь в отдельном выпуске.
Сегодня же только сухие факты и цифры про производство.
Итак, первым делом, я считаю, правильно будет познакомить вас с требованиями к спирту.
Многие думают, что самый чистый спирт — медицинский и лучшая водка производится на нем. Это заблуждение, медицинского спирта, как такового не существует вообще. Есть спирт 1 сорта, он теоретически относится к пищевым, но использовать его в продовольствии нельзя.
А какие можно? На это ответит ГОСТ ГОСТ 5962-2013, он же СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ.
Ну, поехали. Что же, собственно, производят и из чего:
Как видим в первую очередь пищевой спирт производится из сельхозкультур и основное производство должно находиться в центральной части России, так как именно там максимально развито сельское хозяйство.
Так, стоп, а где заводы? Давайте найдем их.
Как видим, заводов в России достаточное количество. Самое главное, что вся производственная база полностью принадлежит государству и им контролируется, чтобы максимально снизить количество контрафактной продукции. Монополистом является компания АО "Росспиртпром" . По ссылке можете почитать подробнее.
С полным списком заводов вы можете ознакомиться здесь.
Итак, в качестве послесловия, сегодня мы с Вами выяснили, что в России довольно большое количество заводов, что производят пищевой спирт.
Но, остались следующие вопросы:
- Хватает ли такого количества заводов для удовлетворения потребностей страны в спирте.
- Какого качества производимый спирт.
- Сколько сырья требуется для производства огромного количества водки, что стоит в магазинах.
Об этих вопросах я расскажу в следующих статьях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
Так же советую посмотреть: