Найти тему
АйДаВкуснота!

Домашний манник в духовке.

Оглавление
Здравствуйте, Дорогие читатели!

Рецепт манника – это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Он такой вкусный, что его любят и дети, и взрослые. Манник вообще – то из “семейства” пирогов. Это тоже пирог, только с манкой.

С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.

Еще манный пирог очень популярен среди тех, кто поддерживает диету: манная крупа хорошо разваривается, и содержание клетчатки в ней не превышает 2%, что хорошо подходит для диетического питания.

Приступаем к приготовлению!

Продукты:

  1. Кефир - 1 стакан
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Крупа манная - 1 стакан
  4. Сахар - 1 стакан
  5. Мука - 4-5 ст. ложки
  6. Сода - 1 ч. ложка

Приготовление:

Шаг 1.

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.

Шаг 2.

Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).

Шаг 3.

Подготовить форму, смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.

Шаг 4.

В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов.

-2

Шаг 5.

3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто. Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму. Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.

-3

Вкуснейший манник готов!

Всем отличного настроения!
Еда
6,93 млн интересуются