Здравствуйте, Дорогие читатели!
Рецепт манника – это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Он такой вкусный, что его любят и дети, и взрослые. Манник вообще – то из “семейства” пирогов. Это тоже пирог, только с манкой.
С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.
Еще манный пирог очень популярен среди тех, кто поддерживает диету: манная крупа хорошо разваривается, и содержание клетчатки в ней не превышает 2%, что хорошо подходит для диетического питания.
Приступаем к приготовлению!
Продукты:
- Кефир - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Крупа манная - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 4-5 ст. ложки
- Сода - 1 ч. ложка
Приготовление:
Шаг 1.
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.
Шаг 2.
Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
Шаг 3.
Подготовить форму, смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.
Шаг 4.
В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов.
Шаг 5.
3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто. Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму. Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.
Вкуснейший манник готов!
Всем отличного настроения!