Найти в Дзене

Рецепт: Оладьи из цуккини

Оглавление

В моем доме не бывает лета без свежеобжаренных оладий из кабачков. Это летнее блюдо превращает лучшее из огорода - пухлые летние тыквы и ароматные свежие травы - в хрустящие сырные пирожки с овощами.

Просто запах их жарки возвращает меня в детство. У моих бабушки и дедушки был огромный огород, где росли множество тыкв, бобов, помидоров и баклажанов, и когда мы приезжали летом, моя бабушка жарила свежую партию этих оладий. Иногда она добавляла и цукини, что я очень рекомендую, если вы используете домашние кабачки. В детстве я не решалась есть оладьи с овощами, даже если они были жареные, но как только я попробовала их... пути назад уже не было.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних кабачка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев парсели
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 больших яйца
  • 70 грамм тертого сыра пармезан плюс еще для подачи
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла

РЕЦЕПТ

  1. Натереть 2 средних кабачка на большой терке. Поместите в дуршлаг над миской. Посыпьте 1/2 чайной ложкой соли и перемешайте. Дайте стечь в течение 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте следующее, добавляя в миску по ходу: мелко нарежьте, пока у вас не будет 1 столовая ложка свежих листьев базилика и 1 столовая ложка свежих листьев петрушки. Натереть 1 зубчик чеснока. Мелко натереть на терке 70 грамм сыра пармезан (около 3/4 стакана). Добавьте 2 больших яйца, 1/2 стакана цельного молока и перемешайте до однородной массы.
  3. Когда кабачки будут готовы, надавите на них руками или деревянной ложкой, чтобы вытолкнуть немного жидкости. Переложите цукини на чистое кухонное полотенце, заверните его и отожмите как можно больше воды, чтобы он высох. У вас должно быть около 1,5 стакана.
  4. Добавьте в миску кабачки, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешивайте, пока все не смешается.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду 4 порции (1/4 стакана) теста. Слегка надавите на каждую порцию. Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, 2-3 минуты. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2–3 минуты.
  6. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите обжаривание оставшихся оладий, добавляя в сковороду 1 столовую ложку масла между порциями. Перед подачей украсьте тертым пармезаном.
-2

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются