В моем доме не бывает лета без свежеобжаренных оладий из кабачков. Это летнее блюдо превращает лучшее из огорода - пухлые летние тыквы и ароматные свежие травы - в хрустящие сырные пирожки с овощами.
Просто запах их жарки возвращает меня в детство. У моих бабушки и дедушки был огромный огород, где росли множество тыкв, бобов, помидоров и баклажанов, и когда мы приезжали летом, моя бабушка жарила свежую партию этих оладий. Иногда она добавляла и цукини, что я очень рекомендую, если вы используете домашние кабачки. В детстве я не решалась есть оладьи с овощами, даже если они были жареные, но как только я попробовала их... пути назад уже не было.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних кабачка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев парсели
- 1 зубчик чеснока
- 2 больших яйца
- 70 грамм тертого сыра пармезан плюс еще для подачи
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
РЕЦЕПТ
- Натереть 2 средних кабачка на большой терке. Поместите в дуршлаг над миской. Посыпьте 1/2 чайной ложкой соли и перемешайте. Дайте стечь в течение 15 минут.
- Тем временем приготовьте следующее, добавляя в миску по ходу: мелко нарежьте, пока у вас не будет 1 столовая ложка свежих листьев базилика и 1 столовая ложка свежих листьев петрушки. Натереть 1 зубчик чеснока. Мелко натереть на терке 70 грамм сыра пармезан (около 3/4 стакана). Добавьте 2 больших яйца, 1/2 стакана цельного молока и перемешайте до однородной массы.
- Когда кабачки будут готовы, надавите на них руками или деревянной ложкой, чтобы вытолкнуть немного жидкости. Переложите цукини на чистое кухонное полотенце, заверните его и отожмите как можно больше воды, чтобы он высох. У вас должно быть около 1,5 стакана.
- Добавьте в миску кабачки, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешивайте, пока все не смешается.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду 4 порции (1/4 стакана) теста. Слегка надавите на каждую порцию. Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, 2-3 минуты. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2–3 минуты.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите обжаривание оставшихся оладий, добавляя в сковороду 1 столовую ложку масла между порциями. Перед подачей украсьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита! :)