9,7K подписчиков

Картошечка впрок. Мой любимый рецепт запечённой картошки.

210 прочитали
Очень люблю готовить картошку именно таким способом.

Очень люблю готовить картошку именно таким способом. Варенная картошка, предварительно замороженная в морозилке, после запекания получается с хрустящей корочкой сверху и очень рассыпчатой и мягкой внутри. Обязательно попробуйте приготовить

Нам понадобится:
Картошка - 1 кг
Масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Итальянские травы - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В кипящую воду кладём очищенный картофель, солим по вкусу. После закипания варим картошку 10-12 минут

Очень люблю готовить картошку именно таким способом.-2

2. Сливаем воду с картошки. Картошку необходимо остудить и обсушить

Очень люблю готовить картошку именно таким способом.-3

3. Сухую и не горячую картошку перекладываем в пакет и убираем в морозилку минимум на 3-4 часа, лучше оставить на ночь. Таким образом можно делать заготовки картошки

Очень люблю готовить картошку именно таким способом.-4

4. Чтобы картошка после запекания получилась более ароматная, смешиваем масло со специями, я добавила итальянские травы и смесь перцев и выдавливаем пару долек чеснока, перемешиваем

Очень люблю готовить картошку именно таким способом.-5

5. Достаём картошку из морозилки, выкладываем её в форму для выпечки или просто на противень. Смазываем картошку чесночным маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут, при 180° до образования румяной, золотистой корочки

Очень люблю готовить картошку именно таким способом.-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ