Найти тему
9,7K подписчиков

Картошечка впрок. Мой любимый рецепт запечённой картошки.

213 прочитали
Очень люблю готовить картошку именно таким способом.

Очень люблю готовить картошку именно таким способом. Варенная картошка, предварительно замороженная в морозилке, после запекания получается с хрустящей корочкой сверху и очень рассыпчатой и мягкой внутри. Обязательно попробуйте приготовить

Нам понадобится:
Картошка - 1 кг
Масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Итальянские травы - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В кипящую воду кладём очищенный картофель, солим по вкусу. После закипания варим картошку 10-12 минут

Очень люблю готовить картошку именно таким способом.-2

2. Сливаем воду с картошки. Картошку необходимо остудить и обсушить

Очень люблю готовить картошку именно таким способом.-3

3. Сухую и не горячую картошку перекладываем в пакет и убираем в морозилку минимум на 3-4 часа, лучше оставить на ночь. Таким образом можно делать заготовки картошки

Очень люблю готовить картошку именно таким способом.-4

4. Чтобы картошка после запекания получилась более ароматная, смешиваем масло со специями, я добавила итальянские травы и смесь перцев и выдавливаем пару долек чеснока, перемешиваем

Очень люблю готовить картошку именно таким способом.-5

5. Достаём картошку из морозилки, выкладываем её в форму для выпечки или просто на противень. Смазываем картошку чесночным маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут, при 180° до образования румяной, золотистой корочки

Очень люблю готовить картошку именно таким способом.-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ