Сегодня я расскажу несколько фактов о гречке.
1. Гречка = мясо
- И да ,это правда. Так как по наличию аминокислот белок гречихи приблизительно равен белку животного происхождения. При том гречка лучше усваевается.
2. Гречка стабилизирует сахар в крови.
- После употребления в пищу гречневой кашы , уровень сахара повышается медлено, а не скачкообразро при употреблении других углеводосодержащих продуктов.
3. Фолиевой кислотой.
- Которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
4. Гречиха экологически чистый продукт.
- Гречка- это одно из растений , которой не удалось гинетически модефицировать. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удабрений , а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.
5. Гречка защищает от рака.
- Одним из важнейших свойств крупы является- защита от рака. Благодаря в её составе флавоноидом, гречка препятствует росту опухолей. Это очень важно при современной экологической.
- Также гречка снижает риск трамбоза.
- Способсвует очищению сосудов от плохого халестирина.
- Препятстует развитию сердечно сосудестых заболеваний.