Сельдь солю уже давно, очень всем нравится. А зачем покупать готовую в магазине, если можно сделать самим. Готовится она проще простого. С вареной картошкой за милую душу пальчики оближешь.
Что нужно:
сельдь - 2 шт.
лук - 1 шт.
лимон - 0,5
сахар - 0,5 ч.л.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 10 шт.
перец горошком - 10 шт.
соль - 2 ч.л.
Берем свежезамороженную селедку, размораживаем. Чистим рыбу, удаляем всё не нужное вплоть до кости. Режем на кусочки.
Теперь приступаем к нарезке овощей. Морковь и лук режем кольцами.
Приготовим литровую банку и ложем туда лук с морковкой, сахар и соль, лавровый лист с перцем (горошком), половину дольки лимона и конечно же нашу нарезанную скумбрию. Всё смешиваем,закрываем и убираем в холодильник на 3 дня.
Получается невероятно вкусной и ароматной закуска на любой стол. Сделать под силу каждому, особенно любителям соленой рыбки.