Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Любителям свинины посвящается -готовим мужской и женский варианты горячих блюд

Оглавление

Свинина - мясо универсальное и приготовить из него можно огромнейшее количество блюд! Но сегодня я хочу предложить приготовить вам сразу два блюда - для женщины и для мужчины. Это будет как отличным вариантом для романтического ужина, так и угощением на праздничный стол.

Я вообще не делаю блюда на мужские и женские. Но сегодня захотелось.

1. Женский вариант - нежнейшее мясо в нежнейшем соусе. Идеально к лёгким белым винам и игристому.

-2

Свинина с грибами в сливочном соусе.

НАДО:

-мякоть свинины

-свежие шампиньоны

-пара соцветий брокколи

-сливки

-1 чайная ложка муки

-2 отварных желтка

-соль, перец

-масло для обжаривания

ДЕЛАЕМ:

1. Свинина нарезаем кусочками, чуть обжариваем с двух сторон.

2. Шампиньоны нарезаем пластинками, или просто пополам. Если у вас маленькие шампиньончики, Можно их приготовить и целиком.

3. Добавляем шампиньоны к мясу. Посолим.

4. Сливки перемешиваем с мукой и добавляем к мясу и грибам. Тугим минут 5.

5. Желтки трем на мелкой тёрке и Добавляем в соус. Размешиваем.

Готово.

На гарнир - перемешиваем белый и черный рис.

2. Мужской вариант

Острая поджарка на сковороде из свинины и овощей. К такому блюду не грех и пару- тройку строчек выпить. Да и пиво с этим блюдом будет сочетаться идеально.

-3

НАДО:

-мякоть свинины

-помидоры ( не большие, а среднего размера)

-лук

-болгарский перец

-кабачок

-картофель

-соль, перец

-масло для обжаривания

Семечки - тыквенные или подсолнечные

Добавляйте больше перца и специй! Это блюдо должно быть острым!

ДЕЛАЕМ:

1. Подготовим продукты. Мясо, перец и картофель нарезаем крупноватыми кубиками. Кабачок - полукольцами. Помидор - на 4 части. Лук - полукольцами.

2. Все обжариваем раздельно!

Сначала мясо до готовности, можно с луком. И потом - все овощи. Картофель отдельно, остальные овощи отдельно. Таким образом, овощи не пропитаются соком, не развалятся, а сохраняет целостность, корочку от обжаривания и аромат

3. На сухой сковороде обжариваем семечки . Посыпаем ими готовое блюдо. Также используем для украшения любую зелень. На мой взгляд, кинза идеально дополнит это блюдо!

Эх, какая вкуснота получилась!

А какое блюдо выберете вы - женское или мужское?

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Еда
6,93 млн интересуются