Все мы любим чизкейк, но не знаем, как его можно приготовить.
Что нас потребуется :
Для бисквита (не люблю когда рассыпается)
-два яйца
-стакан сахара
-стакан муки
-немного разрыхлителя или пищевой соды
Для начинки :
-400 грамм мягкого творога
-12 грамм желатина
-стакан тёплой воды для растворения желатина
-абрикосовое варенье две столовые ложки
-немного молока или сметаны (чтобы творог не был слишком густым)
Приготовление, чтобы бисквит получился воздушным нужно взбивать яйца с сахаром миксером до пышной пены. Потом аккуратно вмешать муку и разрыхлитель, чтобы не было комочков и не сбить пены. Ставим в духовку, раскалённую до 180 °градусов на 15 минут, чтобы тесто отходило от ножа, не оставляя следа.
Для начинки:творог поместить в блендер, вместе с молоком и вареньем, хорошо перемешать, до состояния густой сметаны. Растворить желатин в стакане тёплой воды и влить половину, хорошо перемешать и вылить на, уже остывший, бисквит. Поставить на 15 минут в холодильник. Чтобы сделать красивое покрытие, нужно смешать ложку варенья с оставшимся желатином и аккуратно вылить на застывший творог, по желанию можно украсить разрезанными абрикосами или персиками.
Всем удачи в приготовлении!