Всем привет! Сегодня готовлю вот такие чудесные пирожки с яйцом и зеленью. Эти пирожки порадуют и простотой в приготовлении и своим замечательным вкусом. Тесто у них такое приятное в работе, податливое и мягкое, что от него получаешь удовольствие во время лепки) А сами пирожки получаются очень вкусными, с большим количеством начинки и улетают со стола в один миг) Начинку можно использовать любую по своему вкусу и желанию. Очень рекомендую побаловать себя и своих родных такими домашними пирогами! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Ингредиенты
*Тесто*
-190 гр пшеничной муки в/с
-140 гр пшеничной цельнозерновой муки
-140 мл кипятка
-100 мл растительного масла
-1 ч.л без горки разрыхлителя
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-6 отварных яиц
-пучок зелени(лук и укроп)
-40 гр сливочного масла
-соль
-желток и 1 стол.л молока для смазывания
Приготовление
В миску влить кипяток, добавить масло и соль, перемешать.
Далее внести всю муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Оно будет слегка маслянистым, это нормально.
Тесто закрыть плёнкой и дать отдохнуть 30 минут.
За это время подготовить начинку. Яйца и зелень мелко нарезать. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Перемешать.
Тесто разделить на части, каждую подкатать в шарик.
Каждую заготовку раскатать в лепешку, на середину выложить начинку.
Соединить края и защипнуть.
Готовые пирожки выложить на противень швом вверх.
Перед выпечкой пирожки смазать разболтанным желтком с молоком.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 20 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!