Найти тему
Елена Новикова

Мойва

Оглавление

Ингредиенты:

Мойва...............................1 кг

Яйцо.................................1 шт

Горчица..........................1 ч.л

Аджика...................по вкусу

Острый перец..............1 ч.л

Оливковое масло......1 ст.л

Панировочные сухари, кунжут

Приготовление:

1. Мойву очищаем от внутренностей и жабр. Для этого делаем надрез вдоль всего брюха, берем за жабры и вытягиваем внутренности. Рыбу хорошо моем и обсушиваем.

2. Смешиваем яйцо, горчицу, оливковое масло и аджику. Хорошо перемешиваем. В полученной смеси маринуем рыбу и оставляем на 15 минут.

3. В отдельной миске смешиваем кунжут с панировочными сухарями (пропорции 1 к 1). Окунаем рыбу в панировку и обжариваем на сильном огне с двух сторон да золотистого цвета. Не жалейте масла,иначе не будет хрустящей корочки. Кладем рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются