Ингредиенты:
Мойва...............................1 кг
Яйцо.................................1 шт
Горчица..........................1 ч.л
Аджика...................по вкусу
Острый перец..............1 ч.л
Оливковое масло......1 ст.л
Панировочные сухари, кунжут
Приготовление:
1. Мойву очищаем от внутренностей и жабр. Для этого делаем надрез вдоль всего брюха, берем за жабры и вытягиваем внутренности. Рыбу хорошо моем и обсушиваем.
2. Смешиваем яйцо, горчицу, оливковое масло и аджику. Хорошо перемешиваем. В полученной смеси маринуем рыбу и оставляем на 15 минут.
3. В отдельной миске смешиваем кунжут с панировочными сухарями (пропорции 1 к 1). Окунаем рыбу в панировку и обжариваем на сильном огне с двух сторон да золотистого цвета. Не жалейте масла,иначе не будет хрустящей корочки. Кладем рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.