Найти в Дзене
АйДаВкуснота!

Великолепная гречка по-купечески!

Оглавление
Здравствуйте, Дорогие читатели!

Только вслушайтесь в название рецепта! Как звучит – по-купечески! Сразу представляется светлая горница, стол полон яствами, разносолами и главное блюдо – гречневая каша. Такая крупная ядрица, щедро политая мясной подливой, аромат такой что дух захватывает. Самое ценное в блюде – его состав, он представляет собой сбалансированный союз жиров, белков и углеводов. 

Блюдо вкусное и сытное, к тому же его приготовление не займет у вас много времени, усилий. 

Приступаем к готовке! 

Продукты:

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика. 
  • Паста томатная - 2 ст. ложки. 
  • Масло подсолнечное - 20 г. 
  • Соль - по вкусу. 

Приготовление:

Шаг 1

Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

Шаг 2. 

Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

-2

Шаг 3. 

Далее добавляем фарш, разбивая комочки.

Шаг 4.

 И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры без кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет). К мясу и овощам выложить гречку.

Шаг 5.

 Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.

Шаг 6.

Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.

Шаг 7. 

В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

-3

Вот гречка по - купечески, готова! 

Приятного вам аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются