Здравствуйте, Дорогие читатели!
Только вслушайтесь в название рецепта! Как звучит – по-купечески! Сразу представляется светлая горница, стол полон яствами, разносолами и главное блюдо – гречневая каша. Такая крупная ядрица, щедро политая мясной подливой, аромат такой что дух захватывает. Самое ценное в блюде – его состав, он представляет собой сбалансированный союз жиров, белков и углеводов.
Блюдо вкусное и сытное, к тому же его приготовление не займет у вас много времени, усилий.
Приступаем к готовке!
Продукты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Паста томатная - 2 ст. ложки.
- Масло подсолнечное - 20 г.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1
Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
Шаг 2.
Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3.
Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
Шаг 4.
И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры без кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет). К мясу и овощам выложить гречку.
Шаг 5.
Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
Шаг 6.
Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
Шаг 7.
В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Вот гречка по - купечески, готова!
Приятного вам аппетита!