Приветствую Вас на сладком канале ,где будут простые,но очень вкусные рецепты.
Для удобства и лучшего понимания прикладываю видео ниже ⬇️
.
.
.
Ингредиенты:
✔сливочное масло 100гр.(тёплое)
✔сахар 100гр.(5ст.л.)
✔ванильный сахар 1ч.л.
✔яйца С0 2шт.
✔мука 150гр.(6ст.л.)
✔разрыхлитель 1/2ч.л.
✔изюм 100гр.(3 горсти )
✔щепотка соли
Первым делом распариваю изюм в кипятке 3-5минут
В чашу миксера всыпаю сахар,ванильный сахар и мягкое сливочное масло
Хорошенько взбиваю, чтобы получить однородную консистенцию
и добавляю по 1 яйцу.
Выливаю массу в более удобную посуду
.
.
Муку и разрыхлитель просеиваю и всыпаю щепотку соли
В просушенный изюм добавляю 1/2 ч.л. муки , чтобы в тесте он распределился и не упал на дно кекса
Выливаю тесто в силиконовую форму и делаю надрез влажным ножом посередине, чтобы треснул именно в этом месте.
В духовку на 50 мин при 160°С режим верх=низ,средний уровень .
❗если оставить еще на 10 минут в духовке ,то корочка будет еще более хрустящая
Посыпаю сахарной пудрой 1ч.л.
Кекс получается мягкий внутри ,с хрустящей корочкой .
В меру сладкий и самое главное с достаточным количеством изюма🍇,а не как в магазине ,что приходится искать его в кексе🔍