Найти тему

Приготовила вкусняшек из натуральных продуктов-семья в восторге!

Случилось мне получить в дар килограмм сметаны, от чего я была довольна не меньше, чем кот на масленицу. Сметаны деревенской, жирной, настоящей. О таком продукте говорят:"Густой, что даже ложка стоит." И вот посмотрите, дорогие друзья, что я сотворила из этой сметаны!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

густая деревенская сметана.фото автора
густая деревенская сметана.фото автора

Деревенская сметаны - отличный продукт! Кремового цвета или даже желтоватого. И у меня возникло желание сделать из такой сметаны вкусняшку - Шоколадные ириски.

Пару лет назад в интернете мне попался рецепт обычных ирисок на сметане, но со временем я его усовершенствовала под свой вкус и теперь делюсь с вами шикарным рецептом.

фото автора
фото автора

Рецепт: (если вам нужно меньше ирисок, просто возьмите меньше продуктов в 2 раза).

1 кг сметаны (жирной)

1 кг сахара

80гр сливочного масла

2 столовых ложки какао

ваниль

80гр орехов фундук

фото автора
фото автора

Для начала чуть обжарьте орехи на сковороде без масла (их нужно подсушить). Не передержите! Можете оставить их цельными, можете порубить помельче -как вам больше нравится.

Затем в кастрюлю с толстым дном выкладываем сметану, прогреваем её, добавляем сахар и практически постоянно помешивая - ждём преображения массы.

фото автора
фото автора

Сначала сметана с сахаром будет жидкая, затем начнёт густеть и станет похожа на сгущенное молоко. Далее она приобретёт более тёмный оттенок, будет в мелких пузыриках, но мы продолжаем мешать)) Добавляем сливочное масло, ваниль и какао. Что бы какао без комков хорошо разошлось, пройдёмся по массе блендером.

Потом она начнёт густеть. Нужно хорошенько мешать, особенно проходить лопаткой дно кастрюли, что бы не пригорело.

Когда масса станет более плотной, и мы поймём, что пора выкладывать в формы, нужно снять с плиты и добавить орехи.

фото автора
фото автора

Я делаю всегда так : в одну часть кладу орехи, а в другую нет.

Форму для наших ирисок лучше брать силиконовую - из неё без проблемно вынимается наша сладость после застывания.

фото автора
фото автора

После того, как ириски остынут нарезать их ножом. Те, что без орехов я как правило обваливаю в какао. С орехами часто оставляю как они есть. Замечательные, вкусные конфетки получаются!

Всем приятного аппетита!!!))))фото автора
Всем приятного аппетита!!!))))фото автора

Всем приятного чаепития и отличного настроения!)

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и конечно подписчикам!))) Поделитесь статьёй в соц сетях -это поможет развитию канала.

подписаться на канал

https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe

Еда
6,93 млн интересуются