На прилавках магазинов можно увидеть большой ассортимент разного сидра. Вы можете купить напиток, или приготовить его самостоятельно. По бюджету это будет гораздо более выгодно.
Мы приготовили яблочный Сидр 4% из самого дешёвого яблочного нектара. И теперь, опираясь на свой опыт, спешим поделиться с вами рецептом.
Подготовьте:
1. Бутыль – 5 л.
2. Нектар (яблочный) – 4 коробки (1 коробка – 1 литр)
3. Воронка – 1 шт.
4. Гидрозатвор – 1 шт.
5. Дезинфицирующее средство – 8 мл. (мы использовали средство"Star San IO Star"
6. Дрожжи для Сидра или винные дрожжи – 3 гр. (мы использовали винные дрожжи "Mangrove Jack's MA33")
Приготовление
- Дезинфицируем бутыль, гидрозатвор и воронку.
- С помощью воронки наливаем яблочный нектар в бутыль.
- В бутыль с нектаром засыпаем дрожжи.
- Закрываем гидрозатвором.
- Ставим в затемнённое место на 2 недели, при комнатной температуре.
Результат
Через две недели, домашний яблочный Сидр 4% готов! Такой напиток идеален для жаркого летнего сезона. Он имеет освежающий вкус и аромат яблока. Даже, чем-то напоминает лёгкое сухое вино.
Если Вы считаете, что Сидр получился недостаточно прозрачным, используйте средство для осветления вина (мы использовали «Ковелос Винчистер»).
P.S. Чтобы повысить крепость напитка добавьте сахар, предварительно измерив в нектаре плотность и кислотность.
- Для проверки плотности понадобится ареометр или рефрактометр.
- Для проверки кислотности воспользуйтесь PH-метром.
Оригинал статьи находиться здесь.