Найти тему

Сидр в домашних условиях (простой и доступный рецепт)

На прилавках магазинов можно увидеть большой ассортимент разного сидра. Вы можете купить напиток, или приготовить его самостоятельно. По бюджету это будет гораздо более выгодно.

Мы приготовили яблочный Сидр 4% из самого дешёвого яблочного нектара. И теперь, опираясь на свой опыт, спешим поделиться с вами рецептом.

Подготовьте:

1. Бутыль – 5 л.

2. Нектар (яблочный) – 4 коробки (1 коробка – 1 литр)

-2

3. Воронка – 1 шт.

4. Гидрозатвор – 1 шт.

-3

5. Дезинфицирующее средство – 8 мл. (мы использовали средство"Star San IO Star"

6. Дрожжи для Сидра или винные дрожжи – 3 гр. (мы использовали винные дрожжи "Mangrove Jack's MA33")

Приготовление

  • Дезинфицируем бутыль, гидрозатвор и воронку.
  • С помощью воронки наливаем яблочный нектар в бутыль.
  • В бутыль с нектаром засыпаем дрожжи.
-4
  • Закрываем гидрозатвором.
  • Ставим в затемнённое место на 2 недели, при комнатной температуре.

Результат

Через две недели, домашний яблочный Сидр 4% готов! Такой напиток идеален для жаркого летнего сезона. Он имеет освежающий вкус и аромат яблока. Даже, чем-то напоминает лёгкое сухое вино.

-5
Если Вы считаете, что Сидр получился недостаточно прозрачным, используйте средство для осветления вина (мы использовали «Ковелос Винчистер»).

P.S. Чтобы повысить крепость напитка добавьте сахар, предварительно измерив в нектаре плотность и кислотность.

  1. Для проверки плотности понадобится ареометр или рефрактометр.
  2. Для проверки кислотности воспользуйтесь PH-метром.

Оригинал статьи находиться здесь.

-6