Каждый раз, приезжая в районы, я наивно предполагаю, что уж там наверняка пообедать выйдет дешевле нежели в столице. Ошиблась ли я на этот раз или нет, читайте ниже.
В кафе идем через главную площадь города. Наслаждаюсь аккуратно выстриженной травой, цветами вокруг монумента павшим воинам.
Кафе выглядит неплохо, но отсылает не десяток лет назад, когда красная кожаная мебель была в моде. Помещение достаточно просторное даже для банкетов, ну а нам с фотографом места тем более хватит. Все выглядит достаточно скромно, но опрятно. Мы устроились за столик, огороженный деревянными ставнями, тут можно изолироваться от лишних звуков.
Меню принесли быстро, официант вежливо предложил обращаться при любых вопросах. Ассортимент достаточно разнообразный. Есть и первое, и второе, и гарниры, и салаты. Если хочется эдакого — пицца, жюльен и еще парочка блюд. Коллега заказала жюльен. Поскольку порция не очень большая, дополняющим блюдом стал салат с овощами, ветчиной и майонезом. Второе обошлось в 4,2 руб., а салат в 2,84.
Мой выбор пал на куриную отбивную под зажаркой с майонезом и запеченным сыром за 4,63 руб. и гарнир в виде вареных овощей за 2,9 руб.
Жюльен и салат принесли раньше всего. Ощущение, что содержимого в пиале грамм 150. Что касается качества, коллеге показалось, что ингредиенты разрезали, смешали, обжарили, и под слоем натертого сыра отправили в микроволновку. Что-то вроде быстрого и ленивого рецепта.
Вкус блюд насыщенный, но посмаковать не удалось. То ли порции совсем небольшие, то ли дегустаторы слишком голодные, то ли майонез местами заглушал вкус других продуктов.
А вот и мне принесли обед. Наверное, отбивная долго запекалась, а овощи — варились. Порция стандартного размера, вкус — как у блюд в любых других столовых или кафе из обеденного меню. Благодаря зажарке и соусу из сыра и майонеза курица с овощами не показались пресными. Еда была теплая, но овощи немного недосолены. Общее впечатление — годно.
Итоговый результат МЛЫН.BY
Ценовая политика — 6 баллов из 10.
Интерьер и опрятность — 7 баллов из 10.
Вкус — 7 баллов из 10.
Автор статьи: Мариам Шлапунова
Автор фото: Елена Таборко