Расскажу про любимое блюдо. Любимое местное блюдо. С местным именем и расшифровкой его составляющих.
Итак начнём. Ковид внес свои коррективы в тайские кафешки. Адаптированная под европейцев еда стала исчезать, потому что банально не стало европейских туристов. Остались только местные туристы.
А они кто такие? Тайцы. И кушают какую еду-тайскую. Острую еду. Основное это острота. Поэтому в большинстве тайских кафешек появилось особое дешёвое меню. Специальные скидочные блюда. Их особо не афишируют для европейцев. Частенько даже написано только по-тайски. К таким скидкочным блюдам относятся популярные тайские локальные острые блюда. Есть их могут не всё, далеко не все европейцы.
Одно из таких интересных и вкусных блюд называется Пад Кра Пао. Главная составляющая это фарш. Моя любимая вкусовая особннность это базилик! Тушёный базилик. Жареный фарш с перцем и чесноком и чилии несколькими тайскими соусами... потом базилик..и вкусная часть готова. Далее подача и компоновка. Смотрите
Главная подача Пад Ка Пао.
Главное это рис. Как я уже рассказывала. На рис кладут сам фарш с базиликом. Сверху добавляют жареное яйцо. Обязательно нарезают огурец и дольку лимона. Стандартная подача включает суп, на основе мясного бульона с вареной редькой внутри.
Сейчас обьясню зачем.
Официально это блюдо считается острым. Острота этого блюда зависит от количества перчиков Чили, добавленных поваром. В каждом ресторане блюдо разной степени остроты. Можно попросить не острое. Но редко Вам сиогут приготовить не острое.
Я ела очень много разновидностей по остроте. Некоторые разновидности настолько острые, что я брала мяса на кончике вилки в пропорции с полной ложкой риса.
Чем менее туристическое место, тем более острое блюдо. Огурчики и суп подаются для заедания остроты)
Вот такое оно суперическое тайское блюдо. Интересное, острое и вкусное.
Будете в наших краях, попробуйте. Интересно.
Спасибо за просмотр. До новых встреч.