Найти тему

Рестораненые национальные блюда. Или что мы ели во время пандемии на тайской ферме.

Каждую неделю( во время коронавируса через 10-14 дней) хозяин закупал нам продукты в местном супермаркете Macro, а после мы готовили себе блюда. Блюда, эти сказать, были очень даже шикарными. Как ресторанные. Тем более, что у каждого из нас были неплохие навыки в кулинарии.

Каждый пытался разнообразить блюда, так, чтобы они не повторялись и были уникальными(у нас это отлично получалось, поскольку волонтеры были из разных стран)

Ребята из Франции, Джеф и Джастин, были самими искусными поварами. Когда наступала их очередь готовить, то каждый в предвкушении ждал, что же на этот раз сотворят ребята.

Одним из топовых блюд было Кассуле. Которое в оригинале идет с мясом, но поскольку ребята вегетарианцы, то они заменяли мясо на фасоль и бобы и добавляли картошку с прованскими травами. Ребята также отмено делали всевозможные пасты из поджаренных или сваренных овощей. Одной из моих любимых паст, например, была арахисовая. Помимо обеда и ужина, каждое воскресенье или через воскресенье, ребята становились главными инициаторами по изготовлению домашней пиццы. На изготовление пиццы уходило пол дня: наловить дров, растопить печь, замесить тесто(что исключительно делали ребята), приготовить начинку(чем занимались остальные, кому было жалко бедных ребят и чтобы процесс приготовления не затягивался). Овощная с грибами или с фасолевой пастой, с жареной картошкой и даже шоколадная с орехами и кусочками манго и банана. Пицца на любой вкус и цвет! Иногда вместо пиццы ребята делали нам веганские гамбургеры из фасолевой лепешки, обжаренной с луком, помидором и широкого листа салата..

Ребята из Англии, Джулия и Крис, готовили вкусные супы-похлебки. Они не часто делали национальные блюда, все больше "косили"(это я любя) манере местных жителей, - тыква и рис в пароварке, поджаренные овощи(зато какие!), легкие салаты или нарезка из овощей приправленная viniger. Как я уже сказала, что любимой их пряностью была индийская carry. Блюдо из тыквы и картофеля с овощами, посыпанное carry и добавление кокосового молока, стало долгожданным блюдом нашего стола. То ли Джулия и Крис спросили разрешение на патентованную крем-пасту у Джастин и Джеф, то ли им также нравилось это готовить, не знаю, в любом случае, я и другие ребята были только рады.

Pumpkin carry  с рисом
Pumpkin carry с рисом

Сол и Хадар, ребята из Америки и Англии тоже готовили местные блюда. Причем использовали они чисто местные растения(не из магазина) из morning glory и moringa. Без этих трав не обходилось ни одно блюдо, если очередь была за этой парой. В сковородке Вок эта травка-муравка обжаривалась с чесноком и потушенными овощами(например, баклажанами и помидорами). На гарнир у ребят был рис с душком(просто они как-то упускали момент), который отлично сочетался с этими травами. Их блюда были также разнообразны, еще они любили рубить кашу(правда не из топора),а из бобов и чечевицы, индийские лепешки на сухой сковороде, не забывали баловать нас десертом из горячего шоколада с размолотым арахисом и кусочками банана. Кстати сказать, разнообразие трав было обильным, к предыдущим стоит добавить Bai Chong(китайская капуста) и такие специи как thai basil и многие другие.

Morning glory и перец чили. Рис отдельно фотографировать не стала
Morning glory и перец чили. Рис отдельно фотографировать не стала

И еще одна пара из Испании и России(собственно я) и Патриция. Своеобразный микс национальных кухонь, которые готовили попеременке. Сначала тортилью( блюдо из жаренного картофеля и яиц), потом салат оливье. Видно было, что Патриция очень любила готовить. Она часто делала нарезку из овощей или сделанный вручную томатный сок с чесноком и специями, который был четким дополнением к тортильи (не помню как называется этот напиток, но помню что было вкусно). Патриция также помогала мне в приготовлении вегетарианского борща, толченной картошки, пирогов и легких салатов. А мы в ответ слышали хвалебные отзывы и в свой адрес.

Это было сказано не от лести, а действительно, во время карантина, на ферме в Тайланде мы не были обделены продуктами и разнообразной едой. Мы учились у друг друга и с удовольствием перенимали способы приготовления разных кухонь.

Еда
6,93 млн интересуются