Миндальная кето-каша
По консистенции это блюдо напоминает манку. Приготовить можно в сладком или соленом варианте.
Ингредиенты:
🔹60 г миндальной муки;
🔹1 яйцо;
🔹1/3 ч. л. псиллиума;
🔹100 мл жирных сливок;
🔹20 г сливочного масла + несколько кубиков для заправки;
🔹соль (для сладкой каши - эритритол),
🔹различные специи и пряности по вкусу.
Приготовление:
1️ Масло растапливаем в кастрюле, вливаем сливки и нагреваем на медленном огне.
2️ Затем добавляем миндальную муку, псиллиум, соль или подсластитель.
3️ Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем массу.
4️ Варим на среднем огне, до появления первых пузырей на поверхности, постоянно помешивая.
✅Если каша получилась слишком густой, разрешается разбавить ее горячей водой на свое усмотрение.
5️ Готовое блюдо выкладываем на тарелку, добавляем несколько кубиков масла. Заправляем корицей или ванилью.