Найти в Дзене
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Миндальная кето-каша

Миндальная кето-каша

По консистенции это блюдо напоминает манку. Приготовить можно в сладком или соленом варианте.

Ингредиенты:

🔹60 г миндальной муки;

🔹1 яйцо;

🔹1/3 ч. л. псиллиума;

🔹100 мл жирных сливок;

🔹20 г сливочного масла + несколько кубиков для заправки;

🔹соль (для сладкой каши - эритритол),

🔹различные специи и пряности по вкусу.

Приготовление:

1️ Масло растапливаем в кастрюле, вливаем сливки и нагреваем на медленном огне.

2️ Затем добавляем миндальную муку, псиллиум, соль или подсластитель.

3️ Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем массу.

4️ Варим на среднем огне, до появления первых пузырей на поверхности, постоянно помешивая.

✅Если каша получилась слишком густой, разрешается разбавить ее горячей водой на свое усмотрение.

5️ Готовое блюдо выкладываем на тарелку, добавляем несколько кубиков масла. Заправляем корицей или ванилью.

Еда
6,93 млн интересуются