Всем здравствуйте! Сегодня моя бессонница переросла в кулинарный поединок. Я решила, что раз мне не спится,не буду терять время и приготовлю любимый суп мужа. Ночью мне никто не мешает, дочка с мужем 10 сон видят,а я пошла ловить удовольствие от процесса приготовления .Ещё и вам расскажу как приготовить один из любимых мужских супов. Почему-то многие мужчины считают своим любимым супом солянку и музыкальный(гороховый))), а женщины же больше предпочитают лёгкие супы, бульоны. Мне вот овощной с броколли и кабачками нравится очень.
Ну а теперь вернёмся к нашей солянке:
Продукты все приобретала специально для супа. Сразу укажу их стоимость(цены округляю) :
-филе индейки (упаковка 500 грамм) 205р
-сырокопч.колбаса (180гр)- 135 р
-карбонад(250гр)-210 р
-морковь-7 р
-лук-4 р
-картофель 30 р
-огурцы маринованные (720мл)-95 р
-маслины (300 гр) - 90 р
-лимон - 15 р
-томатная паста (70 гр)- 35 р
-укроп свежий - 30р
К супчику ещё хлебушек и сметанку взяла .
А вот и продукты для будущего супа
Приступаем к приготовлению :
- Филе моем. Используем только половину-250 грамм.
- Нарезаем.
- Далее индеечка наша отправляется в водичку и идёт греться-вариться в кастрюльке на среднем огне. Сумма: 102,50 р
- Далее чистим картофель (у меня 6 небольших), нарезаем. Я режу не мелко, мне так нравится.
- Картофель пока отложим, его я добавляю позже. Разваренный картофель в супе не люблю. Сумма:30 р
- Режем карбонад (тут можно взять и грудинку, бекон, варёную колбасу, сосиски, что угодно ). В суп порезала половину кусочка. Сумма 105 р
- Далее берём сырокопч. колбасу и отрезаем половинку
- Режем. Сумма 67,50 р
- Всё мясное отправляем в суп
- Далее нарезаем колечками маринованные корнишоны. Обычно я беру солёные бочковые огурчики, но тут их не было и пришлось приобрести маринованные.
- Использовала половину банки. Отправляем в суп. Сумма :47,50 р.
- Пришло время добавления картошечки.
Подготовим продукты на зажарку:
- Чистим морковь, режем . Мне нравится именно резать, хотя можно и на тёрке. Сумма: 7 рублей
- Чистим и режем лучок. Сумма 4 рубля
- Поджариваем вместе с моей любимой приправой Хмели - сунели и добавляю томат пасту
Объясняю почему жарю вместе с приправой. При жарке ингредиенты приправы приобретают другой аромат чтоли, вкусовые качества становятся очень насыщенными. Вот в Индии специи обязательно греют в масле не зря. Далее добавляю томатную пасту. Зажарку в супчик отправляю. Сумма 35 рублей
- Далее беру баночку маслин,нам понадобится половина банки. Режу колечками и в суп. Сумма 45 р
Ну какая солянка без лимончика!
Добавляю половину лимона, очищаю от цедры и добавляю в соляночку.Сумма :7,50 р
И короночка почти любого моего блюда кроется в добавлении чеснока. Люблю его. Ну тут уже дело вкуса каждого. Добавлю 2 зубчика
Режу укропчик. Использовала половину упаковки. Сумма 15 р
Соль, перец, лавровый лист, чесночок и другие специи по вкусу +-5р.
Ну и мои старания, любовь к кулинарии - бесценны!)
Наша сборная соляночка готова!)
Цена супа вышла =471 р
Не эконом вариант супа конечно, но тут можно и проще :вместо карбонада-сосиски, вместо огурцов маринованных - капусту. Да и овощи у многих свои есть с огорода ) Вариантов приготовления в Интернете уйма на то она и сборная солянка.
В супчик свежей сметанки и мммм.... Очень вкусный получился суп!
А вы любите солянку? Как готовите её вы?
Какой ваш любимый суп? Очень жду ваших комментариев.
Всем здоровья, вкусных обедов и сытых желудков❤️