От зимних заготовок осталась банка соленых огурцов, которые уже не хочется видеть на столе, потому что скоро появятся свежие овощи. Но не выбрасывать же добро! Из-за такого подхода к продуктам у меня появилась секретная приправа, благодаря которой многие блюда в моем меню зазвучали совершенно по-новому.
Честно признаюсь: идею сушить соленые огурцы я почерпнула в интернете. Достала после этого из подвала оставшуюся банку с солением и нарезала огурчики кружочками толщиной примерно 3 мм. Разложила одним слоем на бумажных полотенцах и сверху накрыла их такими же полотенцами. Когда лишняя влага ушла, отправила огурцы в электросушилку. Но то же самое можно сделать и с помощью противня в духовке на очень слабом огне — при температуре 60 градусов. На данную процедуру уйдет примерно шесть часов.
Таким же образом можно посушить еще и репчатый лук, который понадобится для приготовления секретной приправы. Когда овощи дойдут до нужной кондиции и станут ломкими, нужно будет соединить их и размолоть с помощью блендера в порошок. Он получится невероятно ароматным и сделает вкус каждого блюда гораздо интереснее и богаче. Самодельную приправу я обязательно добавляю в супы, соусы, тушеное мясо, в маринады для шашлыка и курицы. По запаху она напоминает рассольник, который, кстати, тоже очень люблю готовить и также щедро сдабриваю секретным порошком из заветной баночки.
Фото: Mirtesen.ru.
Автор: Таисия АРОНОВА