Найти в Дзене

Солёные огурцы любому блюду свою яркую нотку добавят

Оглавление

От зимних заготовок осталась банка соленых огурцов, которые уже не хочется видеть на столе, потому что скоро появятся свежие овощи. Но не выбрасывать же добро! Из-за такого подхода к продуктам у меня появилась секретная приправа, благодаря которой многие блюда в моем меню зазвучали совершенно по-новому.

Честно признаюсь: идею сушить соленые огурцы я почерпнула в интернете. Достала после этого из подвала оставшуюся банку с солением и нарезала огурчики кружочками толщиной примерно 3 мм. Разложила одним слоем на бумажных полотенцах и сверху накрыла их такими же полотенцами. Когда лишняя влага ушла, отправила огурцы в электросушилку. Но то же самое можно сделать и с помощью противня в духовке на очень слабом огне — при температуре 60 градусов. На данную процедуру уйдет примерно шесть часов.

Таким же образом можно посушить еще и репчатый лук, который понадобится для приготовления секретной приправы. Когда овощи дойдут до нужной кондиции и станут ломкими, нужно будет соединить их и размолоть с помощью блендера в порошок. Он получится невероятно ароматным и сделает вкус каждого блюда гораздо интереснее и богаче. Самодельную приправу я обязательно добавляю в супы, соусы, тушеное мясо, в маринады для шашлыка и курицы. По запаху она напоминает рассольник, который, кстати, тоже очень люблю готовить и также щедро сдабриваю секретным порошком из заветной баночки.

Фото: Mirtesen.ru.

Автор: Таисия АРОНОВА

Еда
6,93 млн интересуются