Всем привет! Меня зовут Рина, и в моём кулинарном блокноте накопилось много хороших рецептов на все случаи жизни. Наступил долгожданный сезон гриля, и это прекрасный повод порадовать себя и близких домашними гамбургерами. За сочную ароматную начинку у нас отвечает муж, а я - за булочки. Вот уже несколько лет булочки для гамбургеров я готовлю по одному и тому же рецепту с секретным ингредиентом. Сегодняшний рецепт - об этом!
Легко приготовить домашние булочки для гамбургеров с секретным ингредиентом, чтобы они дольше оставались мягкими и пушистыми. Попробовав их, вы никогда не купите булочки для гамбургеров в магазине!
Почему рецепт мой любимый (и скоро он станет вашим)? Потому что он требует всего 6 ингредиентов! И я уверена, что они у вас уже есть на кухне. Мука, активные сухие дрожжи, яйцо, картофельное пюре (можно использовать оставшееся картофельное пюре), масло и вода. Это всё!
Добавление пюре в тесто может показаться странным, но на самом деле именно крахмал в картофеле придает этим булочкам легкую, нежную и влажную текстуру. И не только это, они помогают тесту быстрее подняться и предотвращают очерствение булочки.
Итак, нам понадобятся:
4 стакана (около 480 г) пшеничной муки
Для опары: 7 г активных сухих дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 1 чайная ложки сахара;
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1/2 стакана картофельного пюре
1/2 стакана теплой воды
4 ст. л. сливочного масла
По желанию: одно взбитое яйцо для смазывания булочек, мак, семена кунжута
Способ приготовления:
1. В миску всыпать 3-4 ст. л. муки. Сделайте углубление в середине и налейте 1/4 стакана теплой воды. Добавьте дрожжи, слегка перемешайте и оставьте при комнатной температуре, пока не образуется «пенная шапочка».
2. Когда дрожжи активируются, добавьте соль, взбитое яйцо, картофельное пюре, воду и растопленное масло.
3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
4. Продолжайте месить в течение 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
5. Рукой выньте тесто из миски и поместите его в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое.
6. Достаньте тесто из миски и аккуратно месите 30 секунд.
7. Разделите его на 12 булочек. Если у вас есть кухонные весы, взвесьте каждую булочку, чтобы убедиться, что все они одного размера. Для этого сначала взвесьте весь шар теста и разделите на 12. Каждая булочка для гамбургера должна весить около 77 граммов.
8. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока он не увеличится почти вдвое.
9. Тем временем нагрейте духовку до 180 градусов.
10. Непосредственно перед тем, как запечь булочки, смажьте их слегка взбитым яйцом.
11. Сверху посыпать кунжутом или маком.
12. Выпекайте около 25 минут или до золотистого цвета. Дайте им немного остыть, прежде чем снимать их с противня.
Вы можете хранить булочки в морозильной камере в герметичном контейнере. При необходимости просто нагрейте духовку до 180 градусов и поместите булочки в духовку на несколько минут, пока они не станут теплыми. Или вы можете поставить их в микроволновую печь на несколько секунд.
Готовьте с удовольствием, на моём канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!❤