Обещала как-то, да всё руки не доходили. Исправляюсь :)
Рыбу можно любую, какую не жалко. ,У меня была треска, а можно и хек, минтай, путассу...
Делаем фарш, добавляем лук. Лука не жалеем, лук придает сочность. Туда же мелем сала кусочек для жирности. Кто не ест сало, можно две-три ложки масла подсолнечного. И яйцо, конечно - для лучшей слепляемости.
Хорошо вымесили, отложили, делаем начинку.
Грибы можно любые, у меня были замороженные с прошлой осени. Можно шампиньоны или что сами хотите.
Ничего оригинального: меленько лучок, пассеруем, туда же меленько порезанные грибочки. Всё обжарили до готовности, посолили-поперчили, дали немного остыть.
Всё! Обычным способом формируем лепешечки из фарша, в середину добавляем наши грибочки. Залепили, обваляли в сухариках (у меня ржаные, сама делаю).
Жарим на сковороде с небольшим количеством масла. Можно немного потушить, можно и нет. Наверное, можно даже в духовке их приготовить, я не пробовала.
Всем здоровья и приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Матильда Кшесинская